Детям погибших в спецоперации на Украине хотят выплачивать по 15 тысяч рублей

Законопроект появился на сайте правительства

Детям погибших военных обещают платить по 15 тысяч каждый месяц

Детям погибших военных обещают платить по 15 тысяч каждый месяц

Поделиться

Губернатор Красноярского края подготовил законопроект о мерах поддержки детей военных, которые погибли в спецоперации на Украине. Документ опубликован на сайте правительства.

Размер ежемесячной выплаты составит 15 тысяч рублей. Эта сумма будет индексироваться. Оформить ее можно будет в отделах соцзащиты или МФЦ. Для этого семье нужно будет предоставить все нужные документы, в том числе и копию свидетельства о гибели российского военного.

Пока законопроект только подготовлен. Его должны рассмотреть в заксобрании края, и, если депутаты примут закон, документ подпишет уже губернатор.

В пресс-службе правительства Красноярского края NGS24.RU сказали, что пока у них нет информации о законопроекте. В Министерстве социальной политики на вопросы корреспондента о количестве денег, которые могут выделить на выплаты, и семей, которые их получат, нам также пока не ответили.

По нашим сведениям, в Красноярском крае насчитывается уже 46 погибших в спецоперации военных. Наша редакция составила список, который регулярно пополняется.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter