Политика Спецоперация на Украине

Роскомнадзор потребовал от ТВК соблюдать закон. Но не сказал, что нарушено

Пока это похоже на превентивную меру, считают на самом канале

Пока неясно, что именно вызвало недовольство РКН

Енисейское управление Роскомнадзора потребовало от красноярского телеканала ТВК и его сайта соблюдать законы о СМИ при освещении событий на Украине. Об этом сообщает сайт краевого правительства.

Роскомнадзор «обращает внимание», что СМИ перед публикацией материалов должны проверять их достоверность.

«В целях недопущения нарушений в деятельности СМИ при подготовке материалов и публикаций о проведении специальной операции в Донецкой и Луганской Народных Республиках необходимо использовать достоверную и актуальную информацию из российских официальных источников», — говорится в сообщении.

Управление направило в редакции «ТВК Красноярск» и «ТВК 24» требование «неукоснительно соблюдать действующее законодательство Российской Федерации».

Главный редактор сайта ТВК Мария Бухтуева ответила NGS24.RU, что издания работают в рамках закона. «Роскомнадзор попросил нас обратить внимание, и мы, конечно, обратим», — сказала она. Какие именно материалы вызвали недовольство ведомства, ей неизвестно. В пресс-релизе правительства это также не уточняется.

В управлении Роскомнадзора оперативно не смогли прокомментировать сообщение, но обещали сделать это позже. Мы опубликуем ответ ведомства, когда он придет.

С началом спецоперации на Украине Роскомнадзор рекомендовал СМИ использовать информацию только из официальных российских источников при освещении событий на Украине. 1 марта из-за претензий ведомства временно был заблокирован новосибирский сайт «Тайга.инфо».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства