Все новости
Все новости

Экс-депутат Заксобрания края Сергей Толмачев назначен заместителем губернатора Севастополя

Вспоминаем, чем запомнился Толмачев в Красноярске

ds

До этого Толмачев был советником губернатора

Поделиться

Экс-депутат Законодательного собрания Красноярского края Сергей Толмачев стал заместителем губернатора Севастополя, сообщает РИА Новости в Крыму. Об этом вчера, 27 декабря, на аппаратном совещании сообщил губернатор Михаил Развозжаев, к слову, тоже красноярец и раньше был пресс-секретарем правительства Красноярского края и губернатора Льва Кузнецова.

Толмачев будет курировать блок внутренней политики, управление информполитики и департамент природных ресурсов.

Депутатом ЗС Красноярского края Толмачев был до 2020 года. С 2016 года он был заместителем председателя комитета по природным ресурсам и экологии, а также входил в комитет по строительству и ЖКХ. После этого переехал в Крым и до того, как занять должность замгубернатора, был советником губернатора Михаила Развозжаева.

В 2018 году Сергей Толмачев засветился в расследовании Алексея Навального про олигарха Олега Дерипаску и зампреда правительства Сергея Приходько. В одном из эпизодов Алексей Навальный рассказывает, как в их штаб в Москве пришли девушки в латексных трусах и устроили «секс-охоту» на сторонников Навального. Это всё было снято на камеру, и в одном эпизоде засветился красноярский депутат Заксобрания Красноярского края Сергей Толмачев. Он стоит в компании этих самых девушек, которые наведались в штаб Навального (признан экстремистской организацией, ликвидирован в 2021 году), и улыбается.

В том же 2018 году Толмачев в числе депутатов ЗС Красноярского края поддержал повышение пенсионного возраста.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter