21 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

«В США кайфово!»: красноярский журналист и активист Стяжкин уехал из страны, опасаясь политрепрессий

На границе он встретил сторонника Навального из Красноярска

Поделиться

Поделиться

Освещавший митинги в Москве журналист и политконсультант из Красноярска Денис Стяжкин эмигрировал из России в США, об этом он сообщил на своей странице в «Инстаграме». Причиной для переезда стали его опасения политического преследования.

Изначально Стяжкин планировал уехать на некоторое время, но обыски и аресты коллег и знакомых вынудили его сменить постоянное место жительства в самое ближайшее время.

Как нам рассказал Денис, в последнее время он работал в издании «Сотавижн» (зарегистрированное СМИ. — Прим. ред.) и «Активатика», освещал митинги и протестные акции.

— В прошлом году несколько раз задерживали. Технику изымали. В этом году весь год шли суды за репортаж в день рождения Путина и т. д. Регулярно задерживали, когда снимал акции, — вспоминает Стяжкин.

Он также добавил, что на границе встретил активиста, сторонника Алексея Навального из Красноярска Рината Сунгатуллина, который тоже уехал в Штаты.

Денис Стяжкин родился в 1988 году в Красноярске. Обучался на отделении журналистики СФУ, но на последнем курсе перевелся в Москву в Университет Российской академии образования, который окончил в 2013 году. С 2013 года в Москве Стяжкин работал пресс-секретарем у депутата и у писательницы, а также корреспондентом разных СМИ. Сейчас Денис ведет личные блоги на разных площадках, а также несколько сайтов, не зарегистрированных в качестве СМИ. В разное время организовывал и участвовал в различных протестных акциях в Красноярске и Москве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...