29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

«Я этим вопросом не занимался»: красноярский депутат Госдумы проголосовал против льгот для участников ВОВ

Редакция NGS24.RU поговорила с народным избранником

Поделиться

Единороссы не поддержали в Госдуме инициативу облегчить жизнь ветеранам

Единороссы не поддержали в Госдуме инициативу облегчить жизнь ветеранам

Поделиться

Депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме не поддержали освобождение участников Великой Отечественной войны от всех коммунальных платежей, включая взносы на капремонт и отчисления региональным мусорным операторам. Законопроект еще в прошлом созыве внес депутат от Амурской области Андрей Кузьмин (ЛДПР), но рассмотрели его только сейчас.

Предложение в итоге не набрало необходимого кворума из-за отказа большинства единороссов от голосования. Наши коллеги из «Тайги.Инфо» изучили, как голосовали партии и депутаты от сибирских регионов. Выяснилось, что представители Красноярского края Александр Дроздов, Юрий Швыткин, Виктор Зубарев, а также Артур Чилингаров и Шолбан Кара-оол, которые представляют еще и Туву с Хакасией, не голосовали, как большинство единороссов.

Среди немногих депутатов, проголосовавших против, оказался представитель севера края — единоросс Алексей Веллер. Редакция NGS24.RU уточнила у него причины подобного голосования.

— Детально я этим вопросом не занимался, скажу честно. Это не входит в сферу моей профессиональной компетенции. И в данном случае я ориентировался на позицию, которую приняла фракция «Единая Россия». Наверняка там была серьезная система аргументов, — сказал депутат.

Мы направили письменный запрос в адрес фракции «Единая Россия» в Госдуме с просьбой разъяснить позицию партии, но ответа пока не получили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...