21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Вместо УИКа видим, как кушают люди»: в Минусинске трансляцию выборов ведут из столовой

Голосование идет в соседнем помещении, а камеру установили именно в кафе

Поделиться

Поделиться

В Красноярском крае наблюдатели обнаружили столовую на УИКе

Наблюдатели сообщили корреспондентке NGS24.RU о странном УИКе — избирателей на участке нет, есть столовая, куда люди приходят поесть. На камеру не попадает ход выборов на 546 участке в Минусинске. Этот участок находится в одном здании с кафе «Минуса».

— Вместо того, чтобы видеть на онлайн-трансляции УИК, ход выборов, бюллетени и урны, смотрим как люди сидят в кафе и кушают. Это грубое нарушение, жалобу сейчас формируем и отправляем в избирком Красноярского края и в ЦИК, — рассказал один из наблюдателей Семен Сендерский.

В избиркоме региона об этом случае уже знают, сейчас разбираются в этой ситуации и обещают прокомментировать позже. По предварительной информации, в помещении кафе избиратели будут голосовать 19 сентября. Сейчас для голосования доступно соседнее помещение, там камера тоже должна быть.

Пока мы ждали комментарий от избиркома региона, наблюдатели получили возможность смотреть за ходом выборов, онлайн-трансляция на 546 участке началась. Об этом сообщил Семен Сендерский.

Обновлено: избирком Красноярского края прокомментировал выбор помещения для избирательного участка. Дело в том, что в Минусинске ограничен выбор просторных помещений. Владелец кафе предоставил два зала для голосования: один маленький — 17 и 18 сентября и большой — 19 сентября. Камеры установлены в двух залах.

— Видео из кафе попало на мониторы Общественного центра наблюдения по причине того, что в соответствии с заключенным с Ростелекомом соглашением, все установленные в помещениях для голосования видеокамеры должны находиться в рабочем режиме в течение всех трех дней голосования, — сообщается в телеграм-канале избиркома по Красноярскому краю.

Ранее мы писали о том, что видеотрансляция хода выборов будет доступна не всем, а только наблюдателям от партий, избирательному комитету и кандидатам от партий.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...