27 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Суд отказался снимать с выборов Полушина, у которого недавно нашли историческое фото со свастикой

Снятия требовал его конкурент по избирательному округу

Поделиться

Журналист отстоял свое право остаться кандидатом

Журналист отстоял свое право остаться кандидатом

Поделиться

Дмитрий Полушин выиграл суд по снятию его с выборов в Красноярском крае

Сегодня Красноярский краевой суд рассмотрел иск одного кандидата в депутаты против другого. Иван Малинов (ЛДПР) требовал снять с выборов Дмитрия Полушина («Зеленые»), оба баллотируются в региональный парламент по Октябрьскому округу. Как сообщают в суде, Малинов мотивировал иск тем, что Полушин полторы недели назад был привлечен к административной ответственности — штрафу в 1000 рублей.

Суд отказал в иске, так как «постановление по делу об административном нарушении, на которое ссылался истец, не вступило в законную силу и было обжаловано ответчиком».

Напомним, 30 августа Дмитрий Полушин получил обвинительный приговор по административной статье 20.3 КоАП РФ «Публичное демонстрирование нацистской символики».

История началась в феврале 2019 года. Тогда известная телеведущая Тина Канделаки написала в телеграме свое мнение об очередном послании президента. Женщина, вероятно, перепутала политические течения и заявила, что президент поменял курс с милитаризации на национал-социализм. Вскоре она исправила запись, но скриншоты уже разошлись по сети. Дмитрий Полушин высмеял ее в своем фейсбуке. А чтобы всем было предельно ясно, что такое национал-социализм, прикрепил к своему посту скриншот из интернет-энциклопедии. Там в качестве иллюстраций использовались исторические фото нацистов со свастикой.

Поделиться

Как нам рассказал сам Полушин, 18 августа этого года, то есть за месяц до выборов, красноярская общественная активистка Ольга Суворова обратилась в полицию с сообщением, что нашла у Полушина в фейсбуке изображение свастики.

30 августа судья признал его виновным по статье 20.3 КоАП РФ и приговорил к штрафу в размере 1000 рублей. Адвокат Полушина обещал обжаловать приговор, так как по данному нарушению срок давности 2 года, а прошло 2,5. К тому же с 2020 года в законе существует уточнение, что наказуема только демонстрация свастики в одобрительном контексте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...