Все новости
Все новости

Министра строительства края Козупицу повысили до вице-премьера правительства

Место ушедшего в отставку Анатолия Цыкалова занял Сергей Козупица

ds

С 1 января 2018 года Сергей Козупица был министром строительства Красноярского края

Поделиться

4 сентября губернатор Красноярского края Александр Усс подписал распоряжение о назначении на должность заместителя председателя правительства региона Сергея Козупицы, ранее занимавшего пост министра строительства.

Как сообщают в краевой администрации, на посту вице-премьера Сергей Козупица будет координировать деятельность органов исполнительной власти края в области строительства и архитектуры, строительного и жилищного надзора, государственного контроля в области долевого строительства, гражданской обороны; а также предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, функционирования систем жизнеобеспечения населения и объектов бюджетной сферы в чрезвычайных условиях.

Последний месяц это место вице-премьера было свободно: в начале августа ее по семейным обстоятельствам покинул Анатолий Цыкалов. Теперь будет вакантна должность министра строительства, временно его обязанности выполняет первый заместитель министра Татьяна Василовская.

Сергей Андреевич Козупица родился 12 июня 1971 года в городе Бугульма Республики Татарстан. В 1997 году окончил Сибирскую государственную геодезическую академию по специальности «Геодезист», в 2010 году — Сибирскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 2000 по 2013 год Козупица занимал руководящие должности в Земельной кадастровой палате по Красноярскому краю, Федеральной кадастровой палате Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по краю, Росреестре.

С 2014 по 2018 год работал заместителем министра строительства Красноярского края при министре Николае Глушкове. С 1 января 2018 года сам занял этот пост.

В мае этого года мы писали, что члены правительства обнародовали свои доходы: Козупица оказался вторым самым богатым чиновником края, если судить по официальной декларации.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter