14 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Главу красноярского отделения партии «Зелёные» исключили за попытку рейдерского захвата

Бывшие соратники рассказали, что Сергей Шахматов вносил раскол в работу партии

Поделиться

Шахматов был лидером «Зелёных» с <nobr class="_">2016 года</nobr>

Шахматов был лидером «Зелёных» с 2016 года

Поделиться

Информацию об исключении главы регионального отделения партии «Зелёные» подтвердили в центральном аппарате партии.

Как рассказала NGS24.RU представитель партии Галина Пантелеева, Сергей Шахматов стал четвертым членом, исключенным из партии с 29 апреля — именно тогда «Зелёные» заявили о рейдерском захвате партии. По версии «Зелёных», с Шахматовым велись переговоры о том, чтобы возглавить партийный список на выборах в Госдуму, но позже стало известно, что красноярец намерен провести 15 мая альтернативный съезд партии.

— На съезде он хотел вместе с нашими бывшими товарищами, исключенными из партии, намерен был внести изменения в устав партии и сменить руководство партии. Это идет вразрез с действующим уставом и законом. Они оказывают давление на региональное отделение: как психологическое, так и подкуп — предлагают деньги, и деньги немалые. И они ссылаются на органы государственной власти, якобы по их распоряжению они всё сделают. Мы с органами связались, нам ответили, что никакого отношения к этой истории они не имеют, — объяснила Галина Пантелеева.

Сейчас «Зелёные» готовят обращение в Генпрокуратуру, Минюст и Следственный комитет. По мнению центрального аппарата, Сергей Шахматов собирается выдвигаться от партии «Зелёная альтернатива», которая предложила ему более выгодные условия и, несмотря на создание в 2019 году, обладает серьезными финансовыми ресурсами. Таким образом, маневр предполагает недопущение и возможную ликвидацию (или слияние с «Зелёной альтернативой») партии «Зелёные». Легитимный съезд «Зелёных» намечен на 21 мая.

Телефон Сергея Шахматова на момент написания новости был недоступен. В региональном отделении партии отказались от комментариев, заявив, что Сергей Шахматов выступит с официальным заявлением 15 мая. Шахматов возглавлял региональное отделение «Зелёных» с 2016 года.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...