25 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Депутаты скорректировали бюджет края на 11 миллиардов рублей

Появились новые расходы на выплаты медикам, льготные лекарства и расселение из аварийного жилья

Поделиться

Бюджет был принят депутатами в декабре, весной проходит корректировка

Бюджет был принят депутатами в декабре, весной проходит корректировка

Поделиться

Красноярские депутаты скорректировали бюджет края на 11 миллиардов

Депутаты Законодательного собрания единогласно поддержали корректировку бюджета — добавились новые расходы на 11 миллиардов рублей. Министр финансов Владимир Бахарь отчитался, что несмотря на значительную нагрузку на бюджет из-за коронавируса, регион завершил 2020 год с хорошими финансовыми результатами. Второй год подряд краевой бюджет исполнен без дефицита, удалось сократить размер государственного долга на 4,6 миллиарда рублей.

— Статей, на которые хотелось бы потратить деньги, много, но корректировка всегда проводится по тем направлениям, по которым просто необходимо увеличить финансирование, — пояснила заместитель председателя комитета по бюджету и экономической политике, депутат ЗС Вера Оськина.

Доходы краевого бюджета в 2021 году увеличены за счет дополнительных федеральных вливаний на 1,9 миллиарда рублей. Сообщается, что деньги пойдут на медицину, выплаты медикам за работу в «красных» зонах, льготные лекарства.

На ремонт дорог направят 500 миллионов рублей, на внедрение интеллектуальных транспортных систем на дорогах — 135,7 миллиона рублей. На ежемесячные выплаты для детей от 3 до 7 лет корректировкой бюджета на 2021 год предусмотрено 1,1 миллиарда рублей.

Дополнительно 700 миллионов рублей выделят для решения проблем обманутых дольщиков. На содержание и ремонт дорог — 670 миллионов, на переселение граждан из аварийного жилья — 620,9 миллиона рублей и 100 — на приобретение транспорта для пассажирских перевозок.

Также предусмотрены средства на ремонт и строительство школ, благоустройство в Ачинске, Канске и Шушенском районе.

В результате изменений в этом году доходы прогнозируются в размере 271,6 миллиарда рублей, расходы — 298,2 миллиарда рублей, дефицит составит 26,6 миллиарда рублей. Основным источником финансирования дефицита являются остатки средств на начало текущего года, сообщают в правительстве.

Бюджет этого года был принят депутатами в декабре. Тогда сообщалось, что доходы увеличатся на 10,6 миллиарда рублей за счет федеральных средств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...