9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Заказана организация съезда депутатов Красноярского края за 19 миллионов рублей

Рассказываем, что это за мероприятие

Поделиться

Прошлый съезд проходил в 2017 году

Прошлый съезд проходил в 2017 году

Поделиться

На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг организации IX съезда депутатов Красноярского края — согласно документам, это будет мероприятие, рассчитанное на 500 человек, с участием представителей Федерального собрания, органов государственной власти и муниципалитетов. Мероприятие включает в себя пленарное заседание, церемонию награждения победителей краевого конкурса на лучшую организацию работы в муниципалитетах в 2021 году. Начальная (максимальная) цена контракта — 19,2 миллиона рублей.

Мероприятие состоится 10 июня 2021 года в здании краевой филармонии.

Что входит в стоимость?

Согласно описанию объекта закупки, во-первых, это всякого рода раздаточный материал, сувенирная и полиграфическая продукция, оформление помещения. Во-вторых, будет закуплено 20 букетов цветов для награждения, каждый из которых будет состоять из 11 белых роз и других цветков (регламентирован даже объем бутона, подробнее — на скриншоте).

Поделиться

В-третьих, это фотографирование участников, уборка помещения, организация дежурства полиции и медиков. В-четвертых, организация работы СМИ. А также — организация питания участников, более подробное меню будет согласовываться заказчиком, но, по имеющейся информации, необходимо будет организовать кофе-брейк на 500 человек с холодными закусками (пирожки, канапе, тарталетки), десертом, напитками, затем — фуршет на 500 человек, также с холодными закусками, фруктами, кондитерскими изделиями и напитками, и организация размещения в гостиницах и трансфера.

Заказчиком является Законодательное собрание Красноярского края.

Что это за мероприятие?

Согласно сайту Заксобрания, последний раз такое мероприятие проходило в 2017 году.

— Съезд депутатов — событие стратегическое. Прежде всего он должен придать импульс работе муниципалитетов. Важным элементом наших форумов стали публичные слушания, посвященные новому краевому бюджету. В рамках заседаний за круглыми столами коллеги поднимают проблематику, характерную для многих территорий края. Депутатский съезд позволяет нам сверить часы, зарядиться энергией для реализации перспективных идей и практик, — говорил в 2018 году председатель ЗС Красноярского края Дмитрий Свиридов.

В 2018 году стоимость организации этого мероприятия составляла 18,3 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...