13 мая четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Ачинске выбрали нового мэра — вслед за главой района им стал человек от «РУСАЛа»

В финале было только два кандидата, и депутаты сделали выбор в пользу директора ООО «Теплосеть»

Поделиться

Александр Токарев был директором ООО "Телосеть"

Александр Токарев был директором ООО "Телосеть"

Поделиться

Человек от «РУСАЛа» стал новым мэром Ачинка

В Ачинске выбрали нового главу города — им стал Александр Токарев, директор ООО «Теплосеть». Его выбрали депутаты городского совета во время внеочередной сессии сегодня, 18 января, в 11:00. Мэра выбирали по результатам конкурсной комиссии. В финал кроме Токарева вышла руководитель управляющей компании «Енисей» и в прошлом депутат от «Единой России» Наталия Григорьева.

Как рассказал присутствовавший на заседании редактор газеты «Город А» Евгений Кондрашов, документы на конкурс еще на прошлой неделе подали 4 кандидата, потом конкурсная комиссия, состоявшая из трех депутатов и трех представителей краевой власти, рассматривала биографию и программу кандидатов, и по итогом баллов оказалось, что большинство баллов у Токарева, Григорьева была на втором месте.

— Сегодня депутаты из этих двух кандидатов уже выбирали главу, всё прошло очень быстро. За 10 минут депутаты собрались, объявили сессию открытой, проголосовали, потом кандидаты вышли на трибуны и выступили с небольшой речью, потом большинством голосов выбрали Токарева — за него проголосовали 25 человек из 28, — поделился Евгений.

В 13:00 уже началась инаугурация нового мэра. До ее начала NGS24.RU удалось связаться с Александром Токаревым, он считает, что его выбрали, так как его программа была наиболее реальной.

На инаугарации присутствовали представители духовенства 

На инаугарации присутствовали представители духовенства 

Поделиться

— Кандидаты все были достойными, моя программа, я считаю, была наиболее реальной, наиболее насыщенной естественными решениями. Я считаю, что депутаты избрали наиболее реалистичного кандидата с реальными делами, — рассказал Токарев.

Сегодня он последний день работает в компании ООО «Теплосеть», с завтрашнего дня выходит на работу в статусе главы города.

Токарев также объяснил, почему так быстро прошли выборы и инаугурация: выборы главы города должны были пройти еще в конце прошлого года, но их перенесли, поэтому всё прошло в ускоренном режиме, так как вопросы того, что нужно будет сделать летом, надо решать уже сейчас.

Учредителем ООО «Теплосеть» является «РУСАЛ», до этого, в декабре 2020 года, главой районной администрации был выбран Пётр Хохлов, который в разные годы работал на Ачинском глиноземном комбинате, тоже принадлежащем «РУСАЛу», в последний раз — с 2009 по 2010 год он был директором по производству.

В июне прошлого года ушел в отставку Илай Ахметов, который был мэром Ачинска 13 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...