30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -11°С

На сельских выборах в Канском районе сняли всех кандидатов от «Единой России»

Это девять человек из двадцати трёх выдвиженцев

Поделиться

Единый день голосования — 13 сентября 2020 года

Единый день голосования — 13 сентября 2020 года

Поделиться

В Канском районе сняли с участия в выборах в Терский сельсовет всех кандидатов от «Единой России». Из 23 претендентов девять шли от этой партии. Их обвинили в фальсификации избирательных документов.

На официальном портале администрации Терского сельсовета выложены документы об отказе в регистрации единороссов. Из документов следует, что представители партии подали в избирком пять протоколов заседания районного отделения «Единой России» с разным текстом и разными фамилиями выдвигаемых депутатов. Также они представили три решения президиума краевого отделения партии и тоже с разными фамилиями депутатов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Учитывая явное нарушение порядка выдвижения кандидатов в депутаты избирательным объединением и фальсификацию избирательных документов, это является основанием для отказа в регистрации кандидата, — говорится в документах местной избирательной комиссии.

На официальном сайте избиркома края есть список из 23 кандидатов в депутаты Терского сельсовета. 10 из них — от «Единой России», против их фамилий теперь стоит пометка — «отказ в регистрации». Ещё 13 кандидатов — самовыдвиженцы, они обозначены как зарегистрированные.

В региональном отделении партии корреспонденту NGS24.RU ответили следующее:

— При выдвижении кандидатов от партии в Терский сельский совет Канского района были допущены организационные просчеты. Возникшая ситуация Красноярским региональным отделением партии расценивается как чрезвычайная. Мы анализируем допущенные просчеты и будем делать жёсткие выводы в отношении допустивших это партийных должностных лиц, — сообщили в отделении «Единой России».

Кстати, недавно мы писали, что сентябрьские выборы в стране решено проводить в течение трёх дней, а не одного, причём волеизъявляться можно будет вне помещений для голосования: на придомовых территориях, территориях общего пользования и в иных местах.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...