28 ноября суббота
СЕЙЧАС -19°С

Повысил свои шансы: кандидат идёт на выборы в Сосновоборске и Берёзовке от двух разных партий

Причём ни в одной из них он не состоит

Поделиться

В Сосновоборске осенью пройдут выборы в горсовет

В Сосновоборске осенью пройдут выборы в горсовет

Поделиться

13 сентября 2020 года в России будет единый день голосования. Выборы пройдут и в ряде территорий Красноярского края. Оказалось, что один из кандидатов в депутаты выдвигается в двух местах сразу от двух разных партий.

Аникин Иван Федорович идёт в горсовет Сосновоборска от партии «Коммунисты России» (не путать с КПРФ), и в то же время в райсовет Берёзовского района от партии «Справедливая Россия».

Корреспондентка NGS24.RU позвонила в местные отделения обеих организаций и спросила, не противоречит ли это их внутреннему регламенту. И в «КР», и в «СР» нам прокомментировали, что Иван Аникин не является членом их партий, и что они имеют право выдвигать на выборах не только своих членов, но и беспартийных граждан.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Список кандидатов в Сосновоборский горсовет

Список кандидатов в Сосновоборский горсовет

Поделиться

Список кандидатов в Берёзовский райсовет

Список кандидатов в Берёзовский райсовет

Поделиться

Про Ивана Аникина известно, что он проживает в Сосновоборске, а в Берёзовском районе работал главой Есаульского сельсовета с 2010 по 2018 годы. Причём на выборах главы сельсовета в 2014 году он выдвигался от «Единой России». Первой на выдвижение Аникина от двух партий разом обратила внимание Марина Якубенко, тоже кандидатка в Берёзовский райсовет.

В избиркомах Берёзовского района и Сосновоборска корреспондентке NGS24.RU пояснили, что отвечают только за свою территорию и не могут знать, где их кандидаты баллотируются ещё. Мы отправили письмо в краевой избирком с просьбой прокомментировать ситуацию.

Кстати, недавно мы писали, что сентябрьские выборы в стране решено проводить в течение трёх дней, а не одного, причём волеизъявляться можно будет вне помещений для голосования: на придомовых территориях, территориях общего пользования и в иных местах.

Обновлено 26 августа:

Пришёл ответ от краевого избиркома. Согласно справке от 6.07.2020, выданной региональным отделением «Справедливой России», Аникин Иван Федорович всё же является членом этой партии. Это значит, что по закону он не может баллотироваться где-либо от других партий. Поэтому краевой избирком направит сведения о принадлежности Аникина к «СР» в территориальный избирком Сосновоборска для рассмотрения вопроса о его дальнейшем участии в местных выборах от «Коммунистов России».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...