Время отдыхать
топ мест для пикника на майские праздники для любой погоды
Майские праздники — возможность как следует отдохнуть и выехать на природу, чтобы провести время с семьей и друзьями. Можно отправиться на дачу, закупившись продуктами и прихватив мангал, поехать на базу отдыха за городом или найти варианты прямо в городе. Читайте обзор интересных мест в Красноярске, куда поехать на выходных, и идеи, где взять всё необходимое для удачного пикника.
Частный кинопросмотр, караоке-вечеринка, свидание:
как небанально провести день вдвоем или с компанией
В Красноярске есть совершенно уникальное заведение, в котором не бывает скучно. Индивидуальные залы только для вас. Под любой формат и любое настроение.
Каждый зал ярко оформлен в собственном уникальном стиле. Мягкие диваны, столы, профессиональное оборудование: огромные экраны во всю стену, звук, караоке-система, игровые приставки, а также огромное количество настолок. Это микс кинотеатра, караоке и геймерского зала. Вам не нужно заранее определяться, чем вы хотите заняться, выбирайте развлечение по настроению и меняйте план прямо во время вечеринки. Еду и напитки можно принести с собой или заказать доставку из любимого ресторана.

Хотите покорить любимую девушку? Пригласите ее на просмотр романтической комедии в зале Love и наслаждайтесь камерной обстановкой и фильмом только для двоих. А лепестки роз, свечи и угощения сделают вечер неповторимым.

Для больших компаний есть зал «Лас-Вегас», где может весело провести время до 30 человек.
Трансляция важного матча или собственный турнир на Play Station 4, а может, караоке-вечеринка? Все варианты залов смотрите на сайте.

В залах креативного пространства «Эхо» можно устроить день рождения, девичник, киносвидание, детский праздник и просто посиделки с друзьями. Если вы не хотите ни о чем беспокоиться, то закажите праздник под ключ, и администраторы организуют всё в лучшем виде по вашим пожеланиям.
Креативное пространство «ЭХО»:
ул. Яковлева, 59, р-н Свободный,
ул. Октябрьская, 8а, р-н Взлетка;
тел.: +7 908 221-03-03.
Еще вчера искала:
где взять натуральное свежее мясо для шашлыка
В шашлыке самое главное — это мясо. Чтобы он получился сочным, мягким и вкусным, надо выбирать качественный и свежий продукт. А где его взять, ведь в супермаркетах часто можно увидеть только заветренные куски и несколько раз замороженное мясо?
Красноярцам повезло: в городе работает сеть фирменных магазинов ужурского сельхозтоваропроизводителя АО «Искра» — «Мясо и молоко». Предприятие входит в сотню крупнейших сельхозпредприятий России и осуществляет полный цикл производства «от поля до прилавка»: свиньям и коровам дают выращенные на своих полях корма, сами производят мясо, колбасу и молочку и продают в собственных магазинах. А это значит, что строгий контроль качества идет на всех этапах, чтобы красноярцы лакомились свежими и вкусными продуктами.

Уйти из магазина только с мясом нереально — ароматы «Краковской», «Прошутто», бекона сами приводят тебя к прилавку. Не успеешь оглянуться, как в руках оказывается увесистый пакет с покупками. Обязательно попробуйте йогурты, сгущенку, творог, сметану и сыр — молочная продукция производится из цельного молока, полученного от коров собственного стада.
Совсем недавно «Искра» запустила свой хлебозавод, так что захватите для пикника буханку ароматного хлеба с хрустящей корочкой. Так и хочется откусить большой ломоть прямо у прилавка, как в детстве.

Особенно приятно, что цены здесь вполне демократичные, так что устраивать пикник можно хоть каждую неделю.
Сеть фирменных магазинов «Мясо и молоко»:
ул. Республики, 35,
ул. Взлетная, 24,
ул. Чернышевского, 77,
ул. 9 Мая, 59а,
ул. Парижской коммуны, 14,
пр-т им. газеты Красноярский Рабочий, 62,
ул. Александра Матросова, 4,
ул. Ладо Кецховели, 54.
Уснуть под треск дров и растопить самовар:
деревянная сказочная база в 40 минутах от Красноярска
Майские праздники — отличный повод вырваться из города. Собирайте теплую компанию, берите мясо для шашлыков и хорошее настроение и отправляйтесь на базу отдыха «В гостях у сказки».
Небольшая уютная база находится недалеко от Красноярска. Она идеальна для проведения времени с семьей. Три домика, две бани, есть теплые беседки и одна открытая. Даже если май окажется снежным, как это бывает в Сибири, отдых не сорвется. Сюда приезжают и на пару часов — пожарить барбекю или попариться — и на несколько дней.

Это место с душой: владелица базы Лариса Рубцова часто сама принимает гостей и следит за всем. Уже с первого разговора, когда бронируешь домик, чувствуешь, как тебе здесь рады. Волшебную атмосферу создает натуральное дерево со своим неповторимым ароматом и убранство домиков в тематике русских сказок. В каждом — волшебные вещи. Например, в домике «Золотая рыбка» вы найдете лапти,
в которых старик ходил к синему морю.
На базе много старой русской утвари. Можно растопить шишками настоящий самовар или порубить капусту старыми сечками. Где еще увидит такое городской ребенок? В каждом домике есть дровяная печка. Дрова и мангал входят в стоимость.

Для детей есть игровой уголок, много качелей, а для тех, кто постарше, — футбольная и волейбольная площадки, зона для воркаута и «уголок тишины» с кострищем. Недалеко от базы в конном клубе можно покататься на лошадях.
База отдыха «В гостях у сказки»:
ДНТ «Есаульский бор», ул. Центральная, 23;
тел. +7 (391) 986-36-46.
ИП Рубцова Лариса Александровна, ОГРНИП 318246800003741.
Березовый или дубовый:
в банном комплексе есть подогреваемые купели и беседки с мангалами
Чтобы отдохнуть как следует, не придется уезжать далеко от дома: прекрасно провести время можно в банном комплексе «На сопке», который находится в черте города, рядом с Николаевской сопкой.

Здесь две русские бани на дровах, у каждой своя огороженная территория для отдыха и мангальная зона, так что полная приватность гарантирована. Вместимость бань — до 7 человек, но на улице комфортно размещаются до 10 гостей. Возле каждой бани отдельная беседка и подогреваемая купель, куда комфортно окунуться после парной в любую погоду.
Аренда беседки, решетки и мангала включена в стоимость бани. Уголь можно купить прямо тут, тогда вам быстро разожгут огонь. Удобно для девичников, когда часто оказывается, что никто из гостей раньше не жарил шашлыки без помощи мужчин.

Какая баня без веников? В комплексе «На сопке» их много. Классика для первых заходов — березовый. К нему можно добавлять различные травы, которые успокаивают и поднимают настроение своим ароматом. Полезные вещества, содержащиеся в листьях, делают дубовые веники идеальными для жирной кожи. Парение липовым веником — известное средство в сезон простуд. А осиновый веник помогает избавиться от стресса, снять нервное напряжение и улучшить общее состояние. Перед процедурой можно почитать описание каждого и выбрать. Здесь же можно взять в аренду простыни, полотенца, тапочки, косметические наборы.
Особенно заботятся о чистоте: после каждого гостя тщательно моют бани и меняют воду в купели. Вежливый тактичный персонал всегда готов прийти на помощь, но не мешает вашему отдыху.

Цены в банях «На сопке» очень демократичные, к тому же проходят выгодные акции:
  • тариф «Будний день»: 1000 рублей в час, минимум 3 часа;
  • 10% скидка в день рождения;
  • при заказе 4 часов веник в подарок.
Банный комплекс «На сопке»:
Свободный проспект, 82а и 78г;
тел.: +7 965 907-40-72.
* Срок акций: с 25.04.2022 по 31.05.2022 года. Подробности уточняйте по тел.: +7 965 907-40-72.
Пикник на берегу Енисея в деревянной беседке,
а после можно попариться в сауне
Одно из самых живописных мест в городе — ресторанно-гостиничный комплекс «Сибирский Сафари Клуб» на берегу Енисея. В открытых деревянных беседках можно устроить роскошный пикник, наслаждаясь вкусом мяса с дымком и прекрасным видом на могучую реку и город. Сюда можно приехать любой компанией: есть беседки, рассчитанные на разное количество гостей — от 10 до 40.
Здесь есть всё для комфортного отдыха.
В беседки проведено электричество и свет, мангал входит в стоимость аренды. Можно даже не закупаться заранее, если вы собрались на отдых спонтанно: уголь и дрова купите в «Сафари Клубе», шампуры и решетку возьмете в аренду, а мясо, полуфабрикаты, овощи выберете в специальном барбекю-меню. Там есть колбаски, стейки, шашлыки, рыба и другие блюда — понравится людям с разными предпочтениями. Также всё необходимое можно привезти с собой.

Если не хочется стоять у мангала, пока друзья общаются и весело проводят время, закажите услуги мангальщика. В мае в Красноярске бывает прохладно, особенно у реки, попросите у администратора теплые пледы, которые не дадут вам замерзнуть.
В «Сибирский Сафари Клуб» можно приехать не только на пикник, но и на целые выходные. В комфортабельных номерах отеля 4 звезды вы можете расслабиться и забыть о бытовых вопросах. Также здесь есть три сауны с бассейном: можно попариться, а затем устроить барбекю в беседках или погреться вечером после целого дня на воздухе.
Ресторанно-гостиничный комплекс «Сибирский Сафари Клуб»:
ул. Судостроительная, 117а;
тел.: +7 (391) 205-35-25.
Эмоции запомнятся на всю жизнь:
полеты в аэротрубе и погружение в виртуальную реальность
Надоели обычные развлечения? Пора попробовать что-то новенькое.
В аэрокомплексе Skyfly вы испытаете чувство настоящего полета в уникальной установке — аэродинамической трубе.

Сверхмощные вентиляторы-турбонаддувы непрерывно нагнетают внутрь трубы теплый воздух, разгоняя его до 250 км/ч. Есть разные режимы для спортсменов и новичков, поэтому в любом случае вам будет комфортно. Летать можно с 5 лет. На базе аэрокомплекса действует детская секция по полетам в аэротрубе и занятия для взрослых.
Skyfly находится довольно далеко от остановки, поэтому лучше приезжать на машине или такси. Есть вместительная парковка.

Именинникам в день рождения дарят 2 минуты к полету*. Действуют скидки для студентов. Со стоимостью можно ознакомиться на сайте myskyfly.ru, а записаться на полет по телефону: 205-05-87.
Аэрокомплекс Skyfly:
ул. Ястынская, 33а;
тел.: 205-05-87.
Акция бессрочная. Подробности — у администраторов.
ООО «Скайфлай», г. Красноярск, ул. Гайдашовка, д. 8, ОГРН 1122468040144.
В парке гиперреальности Sfera.one в центре города вы можете поучаствовать в квестах в специальных костюмах с датчиками, которые полностью погружают игроков в виртуальный мир. Оборудование прямо как на съемках голливудских блокбастеров: уникальная технология Senso Motion Capture переносит точные движения всего вашего тела, а специальные вибромоторы на каждом пальце дадут вам не только увидеть, но и почувствовать виртуальный мир. Вы видите себя, своих друзей, можете свободно перемещаться по площадке, ползать, перешагивать предметы и многое другое. Допускаются участники от 10 лет и ростом выше 150 см. Максимальное количество игроков — 4.

Кроме того, здесь можно поиграть в активные игры в виртуальных очках Oculus Quest.
Одновременно играют до 4 человек, возраст — с 8 лет.

Записаться на игру можно на сайте sfera.one/ru или по телефону: 297-73-02.
Парк гиперреальности Sfera.one:
пр-т Мира, 45а (БЦ «Питерский мостик», главный вход, 1-й этаж — остановка «Дом Быта»);
тел.: 297-73-02.
ООО «Скайтехнологии», 660131, Красноярский край, г. Красноярск, Ястынская ул., д. 33а, ОГРН 1192468039136.
Пейнтбол в крепости или на автостоянке и турнир по стрельбе из лука:
идеи для активного отдыха
Если вы засиделись дома или в офисе, то не ограничивайтесь «праздником живота», а проведите время активно в пейнтбольном клубе «Гладиатор». Здесь можно не просто арендовать беседку, но и пострелять в тире, поиграть в сценарный стилизованный пейнтбол, лазертаг или гидробол.
В «Гладиаторе» множество различных локаций, чтобы отметить день рождения семьей или устроить корпоратив на сотню коллег: теплые беседки от 10 до 35 человек
и большая беседка до 100 человек. Мангал, шампуры и решетки для жарки предоставляются бесплатно. Уголь и средство для розжига можете купить в клубе.

Если вы хотите отдыхать, а не следить за огнем и углями, воспользуйтесь услугами шашлычника, который пожарит ваше мясо. По предварительному заказу вам предложат шашлыки, плов или солдатскую гречневую кашу. Это особенно актуально после жаркого пейнтбольного сражения, когда остаются силы только дойти до стола и рухнуть на лавку.

Клуб активного отдыха «Гладиатор» занимается организацией и проведением спортивных и развлекательных мероприятий для детей и взрослых.
Дни рождения, корпоративы, игровые программы, выпускные, последние звонки и другие выездные мероприятия получаются просто незабываемыми. Вы можете не беспокоиться за безопасность, ведь в «Гладиаторе» опытные инструкторы, которые проводят крупные спортивные турниры краевого и российского уровня по пейнтболу и лазертагу.

С 1 по 10 мая при бронировании игры в пейнтбол скидка на аренду беседки 20% по промокоду «НГС24»*.
Пейнтбольный клуб «Гладиатор»:
ул. Утренняя, 4а;
тел.: +7 (391) 241-50-07.
ООО «ССК Гладиатор», 660015, Красноярский край, г. Красноярск, Утренняя ул, дом № 4, корпус А, ОГРН 1122468045776.
* Срок акции: с 01.05.2022 по 10.05.2022 года. Подробности уточняйте у администраторов.
Шампуры, которые
не погнутся за сезон,
мангалы и казаны для потрясающих блюд — где всё это взять
Собрались на шашлыки, но не можете найти ни шампуры, ни мангал с прошлого года? Вам срочно нужно в магазин «Дымко», где есть шампуры и чехлы для них, печи, коптильни, мангалы, казаны и посуда, много аксессуаров и сопутствующих товаров. Вся продукция для отдыха очень высокого качества. Владельцы магазина находят достойных производителей по всей России и из других стран и закупаются у них напрямую.
Чугунные казаны привозят из города Наманган в Узбекистане. Они тяжелые, толстостенные и идеально отшлифованы изнутри. В казане можно готовить не только традиционные восточные блюда, но и супы, тушеное мясо с овощами. Даже самая обыкновенная жареная картошка получится намного вкуснее, чем в обычной сковородке на плите.
Также в «Дымко» продают очень удобные и компактные печи со съемными ножками и трубой — их легко взять с собой на природу.
В магазине можно купить как обычные шампуры, которые станут хорошей «рабочей лошадкой» на каждый день, так и очень красивые шампуры с объемной деревянной ручкой и металлическим литьем.

Но даже самые простые модели прослужат долго, не погнутся и не сломаются в первый сезон, как некоторые образцы из супермаркета. Их приятно держать в руке —увесистые, поверхность ровная, чтобы никто не поранился.Деревянные ручки закреплены очень хорошо — в магазине рассказали, что никто из покупателей не жаловался, что они отваливались.

Также можно купить красивые подарочные наборы, кожаные чехлы для шампуров и кейсы для пикника.

Это отличный подарок для того, у кого всё есть, и возможность порадовать себя, чтобы наконец перестать возить пучок металлических прутьев, завернутых в старое полотенце, а пользоваться хорошей вещью, которую удобно хранить и приятно показывать друзьям.

Глаза просто разбегаются от стеллажей разноцветной посуды ручной работы из Узбекистана: каждая тарелка уникальна, и узоры почти не повторяются.

Здесь еще много интересного: узбекские национальные ножи ручной работы пчак, чугунные сковороды-садж и афганские казаны. Так что лучше сразу переходите на сайт или приезжайте в магазин, чтобы увидеть всё. В «Дымко» много акций, по которым можно купить комплекты товаров значительно дешевле.
Магазин «Дымко»:
ул. 26 Бакинских комиссаров, 8, стр. 79 (ТЦ «Бирюса»);
тел.: +7 905 086-28-44, +7 905 976-99-39.
ИП НОЧЕВНЫЙ ДМИТРИЙ ЛЕОНИДОВИЧ, ОГРНИП 315246800029299.
Увидеть зебру
и жирафа и прокатиться на колесе обозрения:
в «Роевом ручье» начался летний сезон
1 мая открытие летнего сезона в парке флоры и фауны «Роев ручей». После зимнего перерыва начнут работать аттракционы, а теплолюбивых животных переведут из крытых павильонов в летние вольеры. Африканские зебры, жирафы, антилопы, приматы и экзотические птицы с наступлением тепла переселяются на улицу.
«Роев ручей» — жемчужина края. Большой парк за городом на берегу Енисея рядом с «Бобровым логом» и национальным парком «Красноярские Столбы». Здесь приятно гулять, наслаждаясь природой и чистым воздухом, или сидеть на скамейке, глядя на речные пейзажи. А как красиво вечером, когда зажигаются фонари и всё становится немного сказочным, особенно когда начинает ухать сова. Слышали ли вы такое когда-нибудь?

Это один из крупнейших зоопарков в России. Здесь есть животные, которых мало где увидишь: жирафы, зебры, белые медведи, привезенные из дикой природы. Так интересно наблюдать за трапезой льва или играми суррикатов, которые ни минуты не сидят на месте. Если повезет, павлин покажет вам свой роскошный хвост. В «Роевом ручье» находится один из лучших акватеррариумов России, где собраны уникальные пресмыкающиеся, земноводные, экзотические рыбы.
Сейчас очень приятное время для посещения зоопарка: появляются первые листочки, начинают цвести растения, звери радуются ласковому солнышку и выходят погреться на радость посетителям. А еще можно прокатиться на новых аттракционах, например на огромном 50-метровом колесе обозрения.
Парк флоры и фауны «Роев ручей»:
ул. Свердловская, 293;
тел.: +7 (391) 269-80-80.
Муниципальное автономное учреждение «Красноярский парк флоры и фауны "Роев ручей"», 660054, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Свердловская, д. 293, ОГРН 1022402301558.

Просмотров: 33 433