Происшествия Соседи нападают, а китайцы травят народ: голый связанный мужчина под Красноярском рассказал свою версию конфликта

Соседи нападают, а китайцы травят народ: голый связанный мужчина под Красноярском рассказал свою версию конфликта

Односельчане жаловались, что связали Евгения, так как он терроризирует людей

Слева — Евгений 30 июня, справа — сейчас

История с голым связанным мужчиной из села Частоостровское в Емельяновском районе получила продолжение. Он утверждает, что соседи его оклеветали.

Напомним, к нам обратились жители, которые жаловались, что 45-летний Евгений Федин терроризирует село: нападает на людей, угрожает убийством, врезается в их заборы на мотоцикле, а 30 июня чуть не сбил годовалого ребенка с мамой и сломал нос их родственнице. Женщина стала звать на помощь, прибежали мужчины и связали Евгения, чтобы передать его полиции. Так появилась фотография, где Федин сидит на земле связанный и почти голый.

Глава сельсовета тоже призналась нам, что боится Евгения. Она сказала, что из-за него остановилось строительство нового памятника героям Великой Отечественной войны: мужчина угрозами разогнал рабочих-подрядчиков.

Жители неоднократно писали на Федина заявления, но говорят, что ничего не меняется.

После выхода нашего материала с нами связались сам Евгений и его сожительница Екатерина. Они заявили, что соседи первые напали на нее и Федина, а он был вынужден защищаться и получил травмы. Они уверяют, что сельчане уже 10 лет ненавидят Евгения: нападают, избивают, издеваются. По их словам, несколько лет назад соседи подбросили Евгению полено, начиненное чем-то взрывчатым. Полено взорвалось в топке, сломав печь. А однажды в 40-градусный мороз у Федина сгорела дотла его «Нива», стоявшая у дома. Он уверен, что ее сожгли соседи.

Пара рассказывает, что Евгений много раз подвергался групповым избиениям. После одного из таких он получил травму головы и стал инвалидом-эпилептиком.

По версии Федина и его подруги, 30 июня он мылся в бане и вдруг увидел в окно, как на Екатерину напали соседи. Он бросился ей на помощь как был — голый. А его избили лопатой по голове и связали. Он отрицает, что едва не задавил семью и сломал нос женщине.

В краевой полиции нам прокомментировали, что много раз получали от Федина заявления на односельчан, но ни разу его слова не нашли подтверждения.

Зато на самого Федина они составили целый ряд протоколов. В 2023–2024 году его шесть раз штрафовали за нарушение ПДД и один раз арестовали на семь суток по части 2 статье 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с ДТП». Сейчас проводится проверка по инциденту, связанному с пьяной ездой.

А недавно у Евгения дома изъяли 5,5 килограмма конопли. Мужчину судят за хранение наркотиков, он под подпиской о невыезде.

Наконец, идет проверка по происшествию от 30 июня. Женщине со сломанным носом назначили экспертизу, чтобы определить степень вреда ее здоровью.

Но Федин не сдается и настаивает, что он — жертва в этой истории. Он переслал нам множество писем, которые получал от полиции и прокуратуры. По ним видно, что мужчина постоянно заваливает органы своими жалобами на соседей, просит возбудить против них дела, но ему каждый раз отказывают. Получив отказ, Евгений жалуется в Главк, в краевую прокуратуру, в администрацию президента. Отовсюду ему приходят ответы, что проверка проведена, оснований для возбуждения дела нет. В некоторых письмах ему прямо объясняют, что он злоупотребляет правом на обращение в органы, поскольку многократно повторяет одни и те же письма с одними и теми же доводами. Евгений же считает, что власти просто покрывают его обидчиков.

Помимо соседей, Федин жалуется в полицию на власть и на жизнь в целом. Это видно по одному из официальных ответов:

А вот такое письмо Федин однажды написал в мировой суд. Орфография и пунктуация автора сохранены:

«Мне опасно здесь жить после 14.09.2020 когда Никитин кинул мне свой велосипед под колеса и стал бить авто от чего я убежал домой. Я никуда не езжу из-за своего заболевания, но водопровода не имею и воду питьевую приходится возить, это 150 метров. На незаконное действия ГиБДД я заявил и нарко диспансер посещал и мне там заявили что свою ошибку не признают никогда. А 19.012021 мне сожгли авто. Нива, после на телефон пошли угрозы от брата жены Никитина, а 11.02.2021 я приехал на автобусе в деревню с больницы где подтверждал свою инвалидность и на подходе к дому Никитин меня избил сильно и я на скорой помощи опять госпитализирован. Я очень опасаюсь за своё здоровье и жизнь, надеюсь на ваше понимание».

Также Федин пробовал писать одному депутату, ниже приводим фрагмент письма. Орфография и пунктуация автора сохранены:

«...здесь нет справедливости и страшно жить просто. Страшно даже заявления в полицию направлять это мой опыт показывает. У нас нет страны уже давно от этого местные баи совместно с органами чинят беспредел и конституция для них просто бумажка. Если меня не ликвидируют я просто умру с голода, на пенсию жить невозможно, как и получить помощь от министерства социальной защиты, которая при отказе отправляет в суд. Наш край стал вотчиной Китая, всё китайцы целофаном накрыли и используя удобрения запрещёными травят народ через воду, здесь рак стал как простуда, половину села уже похоронили. А в местной администрации получая взятки от китайцов и купив дипломы чувствуют свою безнаказанность. Я вам даже половины не изложил...».

Наконец, приводим сообщение от сожительницы Евгения Екатерины, которое она прислала в нашу редакцию. Орфография и пунктуация автора сохранены:

«Устала молчать, деревня частоостровское спасать надо от местной власти. Начало и конец деревни теплицы китайские вся химия в Енисей идёт, школа без лицензии дети ездят в другие деревня экзамены здавать, видетели учителя не могут пройти атистацию уже сколько лет, клуб это что-то построили детскую площадку рядом с памятником и антисанитарных условий нет гуляют коровы, памятник переносят меньше пол метра столб высоковольтный и через два метра дом жительницы(а что не во дворе ей поставить), дальше производство расколбас не понятно из чего делают вонь на всю деревню. Идинственное было красиво это бор сосновый а нет там теперь строят элитный коттеджный посёлок, в этой помойки, деревня не раз была на карантине то сифилис, то туберкулёз спасите село и оставшиеся там жителей глава местной администрации бездействует».

На днях в Частоостровском побывали журналисты телекомпании «7 канал Красноярск». Федин поделился с ними своими мыслями:

— Объяснения подлости людской нету, вы даже не пытайтесь объяснить, это объяснил еще Кант в своем труде, подлость человеческая, она не имеет ни границы, ни объяснений, — сказал Евгений журналистам. Редакция NGS24.RU не смогла найти подобного изречения немецкого философа Иммануила Канта. Возможно, Евгений читал настолько редкие труды Канта, что их нет в интернете.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE24
Смех
HAPPY11
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY64
Печаль
SAD7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства