Криминал Происшествия «Учителя знали, и тоже промолчали». Появилось видео надругательства над ребенком в селе Красноярского края

«Учителя знали, и тоже промолчали». Появилось видео надругательства над ребенком в селе Красноярского края

Школьники записали издевательство и «слили» в Сеть — видеорепортаж из села

В одном из сел Красноярского края произошло страшное. Компания подростков надругалась над восьмиклассником. Корреспонденты нашли видео с издевательствами над ребенком, там подростки спускают мальчика с лестницы. По словам мамы пострадавшего, есть видео и с самим фактом надругательства над ее сыном, оно распространялось среди школьников, а позже попало в Сеть.

Один из подростков сейчас находится в СИЗО. Его обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера. Под проверку попал еще один школьник — ровесник арестованного. Его могут привлечь к ответственности по факту избиения. Но, как рассказал источник NGS24.RU в правоохранительных органах, эти травмы не квалифицируются даже как легкий вред здоровью. И это несмотря на то, что мальчика дважды спустили с лестницы и факт зафиксирован на видео.

Обвиняемый, который сейчас находится в СИЗО, год находился на учете и в ПДН, и в комиссии по делам несовершеннолетних при местной администрации. Но особое внимание правоохранителей не остановило юношу от совершения преступления.

В краевом Следственном комитете нам рассказали, что сейчас в отдел полиции направили представление. Также проверяется местная администрация. В школе, как сообщают следователи, сразу сообщили в полицию о факте драки. О надругательстве, по версии следствия, в заведении узнали позже. При этом мама ребенка говорит, что в школе узнали о надругательстве раньше, чем она. Депутат Госдумы Нина Останина, которую мы просили прокомментировать ситуацию, посчитала, что учителя переживают за «честь мундира» и боятся получить марку «неблагополучного заведения».

Дети, которые присутствовали при преступлении, сейчас проходят по делу только как свидетели.

Семья с мальчиком переехала в населенный пункт недавно, ребенок перешел в новую школу. Он пытался влиться в новую компанию и согласился пойти в гости к новым приятелям. Но там дети побили новичка и спустили его с лестницы. А после один их самых старших, ученик девятого класса, совершил сексуализированное насилие.

Он отпросился у меня на улице погулять. Ну я ж не думала, что так будет. Он пошел на улицу, в 10 часов вечера его привезли домой побитого. Я спросила: «Кто?». Он сказал: «Одноклассники». Я потом через день узнала, что такое с ним произошло. Учителя узнали, уже вся школа об этом знала, только я не знала. Они выложили в интернет. Учителя все знали, и тоже промолчали, никто ничего не сказал, — рассказала мама пострадавшего ребенка.

Семье предоставили красноярского психолога, но он только сильнее травмировал ребёнка. Мальчика заставляли снова вспоминать произошедшее. Сейчас ему пытаются оказать помощь близкие.

На видео мы пообщались с матерью пострадавшего ребенка, а также представителями органов профилактики.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED5
Гнев
ANGRY18
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Знакомства