Происшествия Взрыв газа в Канске Не были пьяны: в Канске будут судить трех газовщиков после взрыва в жилом доме. Каковы причины происшествия

Не были пьяны: в Канске будут судить трех газовщиков после взрыва в жилом доме. Каковы причины происшествия

Один из работников не имел права обслуживать газовое оборудование

Трех работников «Канскмежрайгаза» компании «Красноярсккрайгаз» будут судить за взрыв в пятиэтажке на улице Каландаришвили в августе прошлого года. В краевом СК завершили расследование уголовного дела, а также рассказали новые подробности происшествия.

По информации ведомства, в доме тогда слесарь компании занимался монтажом газопровода и устанавливал специальное оборудование. Работник обрезал трубу на третьем и втором этаже, не убедился в герметичности сети и пустил по ней газ. В это время жильцы первого этажа закурили, и произошел взрыв. 11 человек пострадали, 17 квартир оказались повреждены. Общая сумма ущерба составила 13,5 миллиона рублей.

Как рассказали в Следственном комитете, версия с пьянством работников не подтвердилась — все сотрудники на момент происшествия были трезвы. Оказалось, что слесарь, который тогда находился в доме на Каландаришвили, не имел права проводить газоопасные работы. Исполняющий обязанности мастера службы, который должен был контролировать работы, отсутствовал. А замначальника «Канскмежрайгаза» не следил ни за самой организацией, ни за порядком проведения работ. После происшествия всю бригаду отстранили. Рабочие обвиняются в нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а заместитель начальника — в халатности.

Напомним, после происшествия 22 человека подали заявление на адресную помощь после взрыва. Для этих выплат из бюджета выделили общую сумму в 500 тысяч рублей. Четырех травмированных жильцов пришлось санавиацией доставлять в краевую больницу. Полную информацию о ситуации можно почитать в нашем специальном разделе.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства