Происшествия

Хозяйке не вернули кота с передержки: она отдала его знакомым, но в итоге он «пропал»

Рассказываем не самую простую историю перемещений кота Луиса

Девушка обратилась в полицию и готова обратиться в суд, чтобы вернуть кота

Уроженка города Шарыпово Анастасия считает, что у нее украли кота по кличке Луис. Девушка обратилась в полицию и готовит обращение в суд. Об этом она рассказала NGS24.RU.

По словам Анастасии, из-за временного отъезда в Санкт-Петербург 25 января 2023 года она передала кота своим знакомым Кириллу и Ксении. Молодые люди жили на съемной квартире, и оказалось, что владелец был против животного дома. Поэтому Кирилл и Ксения передали кота другой паре молодых людей — Николаю и Марии (имена изменены — Прим. ред.), у которых такой проблемы не было.

Анастасия вернулась в Красноярский край в феврале 2024 года, чтобы привить кота и забрать его с собой в Петербург. Но, как утверждает девушка, животное обратно ей не вернули: встречи для передачи кота хозяйке переносились. А затем девушке сказали, что Луису лучше остаться у новых «владельцев».

Ситуация с котом рискует дойти до судебных разбирательств

По воспоминаниям Анастасии, Мария упоминала, что за то время, пока кот был у нее, на его корм, лечение и содержание ушли деньги. После просьбы Анастасии прислать чеки для возмещения расходов Мария пояснила, что кот тяжело перенесет очередной переезд, а она и ее молодой человек привыкли к животному. Поэтому коту лучше остаться с ними. При этом, говорит Анастасия, до этого ей сообщали, что кот якобы пропал.

Анастасия 5 февраля написала заявление в отдел полиции № 2 на Высотной, так как считает, что кота у неё украли и не возвращают обратно. Девушка также хочет обратиться в суд.

— По итогу после этого на связь никто не выходил и я написала заявление в полицию. Будем ждать результатов, надеюсь, что этот цирк закончится и Луиса мне вернут. Все, кто со мной хорошо знаком, знают, что я жесть как пыхтела, чтобы создать условия для перевозки моего кото-ребенка домой и ему было там хорошо. И мне выдают вот такое. Сказать, что я в шоке — ничего не сказать, — заключает Анастасия.

Анастасия показала документ, в котором указано, что она — владелец кота

NGS24.RU попытался связаться с Николаем и Марией. Молодые люди на сообщения не ответили, но вместо них корреспонденту позвонил отец Марии. Он повторил, что кот оказался у пары после того, как к животному начали возникать претензии со стороны арендодателя квартиры, в которой жили Кирилл и Ксения. Кот Луис, пояснил отец девушки, находится у неё дома.

Мужчина уточнил, что с момента, как Анастасия изначально передала кота, прошел почти год, поэтому он не согласен с тем, что это «передержка». Отец девушки сказал, что по его сведениям, «никаких договоренностей с изначальной хозяйкой кота [у Николая] не было», хотя Ксения якобы обещала «урегулировать» с Анастасией вопрос о передаче кота другой паре.

— Именно с Ксенией был разговор, что кота забирают [Николай и Мария], [чтобы животное] не кидали туда-сюда. [У животного] должен быть хозяин. Ксении это было проговорено, — уточнил отец Марии.

Отец девушки отметил, что когда Анастасия рассказала о ситуации своим подписчикам в соцсетях, незнакомцы начали отправлять ему и Марии угрозы и оскорбления. Поэтому в полицию ушло ответное заявление для разбирательств в ситуации.

— Настоящая хозяйка не допустила бы развития такой ситуации с её котом. Я это заявляю, как хозяин девятилетнего кота и трехлетней овчарки, которые таких проблем не имеют, — выразил мнение мужчина.

По словам Ксении, Луис первоначально жил вполне себе спокойно с ним и ее молодым человеком — но потом начал конфликтовать с другим котом пары. Поэтому решили искать пару без животных

Корреспондент NGS24.RU обсудил ситуацию и с Ксенией. Девушка подтвердила, что кота действительно передавали изначально ей.

— Кот жил у меня более полугода, и вместе с этим котом мы переехали на другую квартиру. У меня тоже есть взрослый кот, и после переезда, по какой-то причине, у котов испортились отношения. Возможно, из-за смены обстановки. Котов обоих было жалко, постоянно друг на друга бросались и боролись за наше внимание, — вспоминает девушка.

Ксения поясняет, что с какими-то претензиями со стороны арендодателя из-за животных в доме она и её молодой человек не сталкивались. Девушка сообщила Анастасии, что из-за конфликтов между котами она попробует найти знакомых, которые могли бы подержать животное у себя до приезда хозяйки. Так выбор пал на Николая: близкого друга ее бойфренда. Хозяйку кота об этом уведомили.

— Квартиры у нас находились в соседних домах, мы часто ходили друг к другу в гости. Николай вызвался взять кота себе. Я была ему очень благодарна. С Анастасией Николай знаком лично, контакты друг друга у них были. Николай брал кота, зная, что у него есть хозяйка и она планирует его забрать, — объясняет Ксения.

Наша собеседница пояснила, что позже Николай начал встречаться с девушкой по имени Мария. Ксения предполагает, что именно Мария настояла на том, чтобы кот оставался у нее.

— Именно она отказалась отдавать Луиса его хозяйке: якобы кот беспризорный и якобы я лично разрешила им его оставить и вызвалась разобраться с Настей. Такого не было, я им четко сказала: «Разговаривайте с Настей», — утверждает Ксения. Кот Луис, вспоминает она, переживал все переезды «абсолютно нормально».

Что будет дальше?

Анастасия в разговоре с NGS24.RU сказала, что в этой истории хочет дойти до конца.

— Я уже оформила документы с юристом на подачу иска в суд, так как ребята всячески отказываются выходить со мной на связь и отдавать котика. <...> Он для меня очень дорог, я взяла его совсем маленьким, долго лечила и растила. И даже когда переезжала, расставаться было до ужаса больно. Поэтому я до последнего буду бороться за своего котика, — поделилась мыслями девушка.

Ксения предположила, что Мария «могла бы хотя бы попробовать поговорить [о ситуации] с Анастасией». Отец Марии, в свою очередь, призвал «не заниматься травлей», а «ждать решения органов» по итогам рассмотрения заявлений, которые в полицию подали обе стороны. В МВД Красноярска NGS24.RU подтвердили, что заявление о краже животного приняли в работу и полицейские сейчас разбираются в обстоятельствах ситуации.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале «NGS24.RU — Новости Красноярска» и в группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства