Все новости
Все новости

«Я завтра умирать не собираюсь»: в Красноярском крае инвалиду по зрению сделали ремонт из старых досок, и он мерзнет

Теперь глава Зеледеева требует от него подписать бумаги, но мужчина не спешит и просит помощи

Вот такие щели сейчас в крыше дома инвалида по зрению

Поделиться

В Красноярском крае инвалиду по зрению сделали ремонт из старых досок, помимо этого, рабочие разобрали часть дома, содрав утеплитель, теперь у него холодно. До этого мужчина около 7 лет просил администрацию провести ремонт, как и положено по закону.

История развернулась в поселке Зеледеево Емельяновского района. 52-летний Олег Ермошкевич — инвалид второй группы по зрению, живет в муниципальном доме по соцнайму. Жилье мужчине выдали в 18 лет, но в этот дом он переехал 8 лет назад. Примерно 7 последних лет Олег уговаривал местную власть провести ремонт крыши в его жилище, так как весной и после дождей она сильно течет. В итоге через суд мужчина добился ремонта, но его сделали только спустя год, осенью 2023-го, игнорируя все сроки. Местные депутаты выделили 405 тысяч рублей на починку, но, по словам мужчины, потратили 101 тысячу рублей.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Народный фронт I Красноярский край / Telegram

— Сделали мне ремонт на тяп-ляп, вот и всё. У меня там утеплено было, у меня ж дом на два хозяина, они ту половину разобрали, нарушили мой утеплитель, ту стенку, что я за свой счет утеплял. А восстановить так и не восстановили. У меня сейчас дома дует, я уже и диван в другую сторону переставил, всё равно несет, хата быстро остывает. Я топлю-топлю, как будто улицу отапливаю. Это столько дров надо, а сейчас лесовоз дров купить — это сорок тысяч надо. Раза в два больше дров надо теперь мне, чем до ремонта. Как мне глава поселка ответил: «Тебя колышет, пиши, куда хочешь». Я говорю: «Да меня-то, конечно, колышет, потому что мне здесь жить. Я завтра умирать не собираюсь», — рассказал NGS24.RU Олег Ермошкевич.

Вдобавок к разрушенному утеплителю рабочие положили вместо гипсокартонного потолка листы ОСП (из стружечной плиты), по периметру торчит монтажная пена, которую никто даже не обрезал. Вместо лаг подложили старые доски. На жалобы Олега сельсовет не реагирует. Мужчина не стал подписывать акт приемки работ, поэтому администрация написала, что работы выполнены частично, но доделывать, как думает Олег, никто не собирается.

— Вот ходят все, подпиши бумаги, подпиши, что ремонт произведен. Я им сейчас подпишу, они скажут: «А куда ты смотрел?», когда у меня весной крыша опять побежит, а она побежит. Ну глава приходит, чтобы я подписал бумаги за ремонт. Им там отчитаться надо, — поясняет Олег.

Документ, согласно которому должны были рассмотреть сумму, выделенную на ремонт

Документ, согласно которому должны были рассмотреть сумму, выделенную на ремонт

Поделиться

Мы попытались дозвониться до главы поселка Романа Ильиченко, но он весь день не отвечал на звонки корреспондента. Как только мы получим ответ администрации, опубликуем его.

Народный фронт Красноярского края обратился в Емельяновскую районную прокуратуру, чтобы провели проверку целевого использования выделенных средств на проведение ремонта и качества выполненных работ.

Ранее мы писали, как красноярец отсудил у мэрии 800 тысяч за аварийное жилье. Но ему от этого не легче. Администрация не хочет выплачивать деньги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter