Все новости
Все новости

Медицинские шины, которые должны были отправить на СВО, оказались в металлоломе. Их украли у волонтеров

Там было 250 килограмм алюминия

Такой бардак оставили после себя похитители медицинских шин

Поделиться

Полицейские задержали двоих красноярцев, подозреваемых в краже полутора тысяч медицинских шин из мастерской волонтеров. Награбленное сдали в металлолом. Изделия собирались отправить в зону СВО. Об этом корреспонденту NGS24.RU рассказала депутат заксобрания Красноярского края Елена Пензина.

— Я думаю, что он (один из задержанных. — Прим. ред.) просто хотел сдать их на металлолом. Первое, о чем я подумала, — надо проверить все пункты приема металлолома. Полицейские их проверили и вышли на этого человека. Там было 250 килограмм алюминия. Они еще всё пораскидали, порасшвыряли. Мало того что девчонки эти заготовки делали, они их отправляли в разные города другим волонтерам: Новосибирск, Челябинск, Мурманск, Пермь. Мало того что человек это всё украл, он еще и всё пораскидал. Изделия, над которыми волонтеры трудились, разбросаны вокруг здания. Сейчас будем стараться найти им [волонтерам] помещение новое. Здание, в котором они находятся, оно аварийное, — пояснила Елена Пензина.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: полиция Красноярска

По данным полиции, сейчас задержаны двое. По предварительным данным, они похитили имущество на 56 тысяч рублей. Злоумышленники уже дали показания полицейским. Оба хотели заполучить деньги, чтобы выпить. И оба говорят, что не знали, для чего нужны были эти заготовки, и признали вину в содеянном. Сейчас заготовки пытаются вернуть

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter