Происшествия В пляжном комплексе «Мираж» ребенок сломал ногу на водной горке. Медик отказалась идти к мальчику, мама донесла его сама

В пляжном комплексе «Мираж» ребенок сломал ногу на водной горке. Медик отказалась идти к мальчику, мама донесла его сама

Оказалось, что у ребенка серьезный перелом

С этой горки скатился школьник и сломал ногу

В пляжном комплексе «Мираж» под Красноярском ребенок сломал ногу на водной горке, медсестра отказалась идти к нему, хотя в кабинете были носилки. Мама мальчика донесла малыша до медпункта на себе. Вместо необходимой помощи мальчика поили водой. О дикой истории корреспонденту NGS24.RU рассказала мама пострадавшего Яна Лях.

Яна и ее восьмилетний сын приехали отдохнуть в пляжный комплекс «Мираж» в Бобровом логу около трех недель назад. Женщина заплатила почти три тысячи за вход, оставила мальчика кататься на горках под надзором сотрудников парка. Всё было хорошо, пока малыш не скатился с водной горки. По словам матери, когда ребенок скатился в воду, он сильно закричал: «Помогите». Спасатели почему-то не оказали помощь, школьника выловил мимо проходящий мужчина.

— Когда я подошла к ребенку, я поняла, что он даже пошевелиться не может, даже встать на ногу. Я подошла к охраннику, сказала, что у меня ребенок неподвижен, попросила позвать медработника. Он говорит: «Она категорически сказала, что она не пойдет». Я говорю: «И что вы мне предлагаете делать?» Он говорит: «Ну скорую вызывайте». «А как до нее дойти?» — спросила я, — «Я на себе понесу его?» Он говорит: «Ну значит на себе», — рассказала нам мама мальчика.

По итогу Яна вместе с прохожей девушкой еле донесли школьника до медпункта «Миража», по ее словам, в кабинете были носилки и оборудование, чтобы перенести ребенка. Медсестра вела себя грубо и не знала, что делать, помощи никакой толком не оказала. Во время диалога Яны и медсестры в кабинет вошел мужчина, представился директором парка.

— Он говорит: «Не волнуйтесь, всё решим», спросил: «Вам кто-то помог?» «Представьте себе, вообще никто не помог», — говорю. Он, естественно, сразу разозлился, отозвал работницу медпункта, что-то они поговорили за дверями. Потом он записал мои данные, телефон, — вспоминает Яна.

Снимок ноги ребенка
Мальчику вставили шесть спиц в ногу

Также директор парка вернул Яне деньги за вход. Медсестра начала поить малыша водой, он был весь бледный, в предобморочном состоянии, не мог связать двух слов. Что делать с ребенком, медсестра не понимала, и спрашивала об этом у его матери. Приняли решение вызвать скорую и поехать в травмпункт, там школьнику сделали снимок, диагностировали перелом кости со смещением, малыша экстренно прооперировали. Мальчику вставили шесть спиц в ногу и назначили лечение.

— Нас хирург еще наругал, что мы поили обильно водой ребенка. Халатное отношение «Миража», а потом из этого «Миража» мне начала писать некая Татьяна, она представилась заместителем директора. В первый день я не могла с ней общаться, потому что была сама в легком шоке. Потом она позвонила и сказала, что они готовы понести расходы по лечению, если нам они необходимы. Я сказала, что пока не готова ответить. После того диалога тишина. Мы взяли инвалидную коляску, расходы большие начались, ребенок даже еще на костыли не встал, травма очень серьезная, — поясняет Яна.

Яна наняла адвоката Никиту Уколова и намерена судиться с парком за их халатность. Также женщина написала заявление в полицию, пока результата нет.

— Со мной как с адвокатом связалась юрист якобы этой организации, предложили сумму определенную и пропали, соответственно, на связь не выходят. От следственных органов информация не поступает, ребенка опросили, и на этом пауза. Есть подозрение, что они хотят это дело на тормозах спустить. Заведение продолжает функционировать, парк не закрыт, — рассказал нам адвокат Яны Никита Уколов.

Мы запросили комментарий в комплексе «Мираж». Они пояснили, что всю необходимую помощь оказали, а мать мальчика сама отказалась от помощи. Также представитель «Миража» сообщила, что есть запись с видеокамер, которая подтверждает их правоту, но саму запись не предоставила.

— В этом случае спасатель действовал по необходимому регламенту. Ребенка обездвижили и предложили вызвать скорую. От сопровождения в медкабинет мама отказалась сама, сказав ребенку вставать и идти дальше отдыхать. Спасатель вернулся на свое рабочее место в соответствии со своими должностными инструкциями. Медик, работающий в комплексе, не имеет право покидать свой кабинет, поскольку в любой момент к нему могут обратиться за помощью. Далее ребенка увезли на скорой. На территории комплекса ведется видеонаблюдение и все ситуации фиксируются. Все аттракционы соответствуют требованию безопасности. К сожалению, несчастный случай произошел. Маме несовершеннолетнего была предложена поддержка и участие в реабилитации, — сообщила представитель «Миража».

До этого мы рассказывали, как красноярка провалилась в слив для воды у детского бассейна в Емельяново и расцарапала обе ноги. Теперь она считает место отдыха небезопасным.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
95
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства