Происшествия «Это запятнает мою честь педагога»: красноярцы обвинили воспитателя сада № 183 в издевательствах над детьми

«Это запятнает мою честь педагога»: красноярцы обвинили воспитателя сада № 183 в издевательствах над детьми

Мы пообщались с педагогом

Так выглядит детский сад, где произошел конфликт

В Красноярске родители пожаловались на воспитателя детского сада № 183 Яну Александровну, женщина отвечала за группу «Юнги». Педагог якобы жестоко издевалась над детьми, обливала их холодной водой, закрывала в туалете во время тихого часа. В управлении образования администрации Красноярска корреспонденту NGS24.RU подтвердили, что жалобы от родителей поступали, но проверка ничего не показала.

Мы пообщались с воспитателем Яной Александровной. Женщина нам рассказала, что всё это клевета. Также отметила, что, когда родители заподозрили якобы жестокость, они продолжили водить детей к ней в группу. Родители не пытались как-то поговорить с женщиной, а сразу пошли с жалобой к заведующей.

— Конечно, клевещут. Ничего не было. Разбирательство было по жалобе, там, наверное, просто личностная неприязнь идет, и всё, просто не хотят, чтобы я работала. Для меня это очень большой шок. У нас же были и служебная проверка, и расследование — всё это было, да, и всё хорошо. Я теперь не знаю, мне нужно что-то предпринимать с этими родителями. Так оставлять я точно не буду, потому что ужас какой-то. Возможно, буду встречный иск писать, не знаю даже, я сейчас буду думать, потому что так оставлять точно нельзя. Потому что это запятнает мою честь педагога. Я очень активный педагог, и никогда у меня за всё время такого не было. Никогда, — рассказала нам воспитатель.

Педагог говорит, что ранее конфликтов ни с кем не было, родители не жаловались, дружелюбно общались. С напарницей тоже не ругались, но Яна Александровна думает, что, возможно, именно напарница причастна ко всему. На вопрос, почему так думает, отвечать не стала.

Женщину всё же отстранили от работы с группой и перевели на должность музыкального руководителя, профильное образование у нее есть. К слову, с группой «Юнги» будет заниматься другой музыкальный педагог, рассказали в департаменте образования.

Информация с сайта садика, справа Ф. И. О. педагога без фото и с измененным отчеством

Мы зашли на официальный сад детского сада № 183, педагог всё еще числится как воспитатель группы «Юнги», но у нее единственной убрали фото и почему-то изменили отчество. А музыкальным руководителем указан другой человек.

Ранее мы писали, что тренер из Енисейска дала пощечину ребенку на занятии. Всё сняла камера в зале. Мама настаивает, чтобы педагог взял ребенка в секцию обратно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства