Происшествия Массовое отравление сидром подробности Жители двух регионов отравились сидром: 10 человек скончались, производителя задержали

Жители двух регионов отравились сидром: 10 человек скончались, производителя задержали

Среди жертв — жители Ульяновской и Самарской областей

Сидр производили в поселке Винтай в Самарской области

В следственном управлении СК по Ульяновской области сообщили о том, что несколько жителей Димитровграда 3 и 4 июня оказались в больнице — врачи диагностировали у них отравление неизвестным веществом. Силовики установили, что все пострадавшие пили сидр, купленный в сетевых магазинах, — «Мистер Сидр», произведенный в Самарской области (поселок Винтай). Позднее глава Димитровграда Ульяновской области Андрей Большаков рассказал о состоянии отравившихся самарским сидром:

— С 3 по 5 июня после употребления сидра в больницы обратились 12 человек, 6 человек находятся в реанимации, им оказывается вся необходимая помощь.

Ульяновские следователи опубликовали видео с завода, на котором разливали сидр. Параллельно силовики задержали производителя напитка. По словам источника 63.RU, знакомого с ситуацией, им оказался местный предприниматель Анар Гусейнов.

Видео с предприятия, на котором разливали сидр

Изначально в ульяновском следкоме сообщали о шестерых погибших, но позднее их число выросло до восьми. Губернатор Ульяновской области Алексей Русских сообщил, что от отравления суррогатным сидром в регионе пострадали 22 человека. Это жители Димитровграда и Ульяновска. Также в самарском СУ СК сообщили, что от сидра скончались две жительницы Новокуйбышевска.

— В ночь с воскресенья, 4 июня, на понедельник, 5 июня, скончались две жительницы Новокуйбышевска. По предварительной информации, накануне они употребляли сидр, который купили в местном магазине. Напиток производили на предприятии, расположенном в Красноглинском районе Самарской области, — пояснили силовики.

По словам представителей правительства Самарской области, ситуацию контролируют представители Роспотребнадзора. Чиновники просят горожан не покупать контрафактный напиток или обратиться в больницу, если сидр уже куплен (и выпит). Губернатор Ульяновской области Алексей Русских выступил со срочным заявлением о приостановке продажи сидра. СК по Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту происшествия, а также назначил судебные экспертизы.

Корреспонденты 63.RU ведут онлайн-трансляцию, в которой собирают всю информацию о случившемся.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства