Происшествия В Эвенкии мужчина защищался и убил односельчанина, еще двоих ранил. Суд отпустил его домой

В Эвенкии мужчина защищался и убил односельчанина, еще двоих ранил. Суд отпустил его домой

Максимум, что мужчине светит, — условный срок

На фото тот самый Андрей, которого оправдали

В Эвенкии мужчина защищался и убил односельчанина, еще двоих ранил. Суд отпустил его домой. Максимум, что ему светит, — условный срок, так считает его адвокат. Летом прошлого года в Эвенкийском районе села Байкит пятеро мужчин сидели и выпивали. Между ними началась словесная перепалка, и четверо собутыльников начали избивать Андрея. В процессе драки кто-то разбил лампочку, и свет погас, Андрею в темноте под руку подвернулся нож, он думал, что это бутылка, и начал отбиваться, в итоге одного убил, двоих сильно ранил, еще один отделался царапиной. Суд частично оправдал Андрея и на время разборок отправил его под домашний арест. Потом меру пресечения отменили и назначили запрет определенных действий, мужчине нельзя было выходить из дома вечером. Сейчас и эту меру с него сняли.

— У них не было аппаратуры, браслетов не было. Браслет мы ждали две недели, получается. Я очень доволен, ведь по статье 105 (убийство) мне светило от 15 лет и выше. Может, даже и «условки» не будет. Но я, получается, находился под домашним арестом, срок уже идет, это могут перезачесть. Это редкий случай, вообще такого в Эвенкии я не слышал нигде, — рассказал нам Андрей.

Остался еще один суд, там решат, что делать с Андреем, посадить в тюрьму или отпустить. Адвокат уверен, что его отпустят, возможно, даже «условки» не будет, потому что мужчина защищался в той драке и убил друга случайно. А статью «убийство» переквалифицировали в «самозащиту».

— Браслетов, которые надевают на ногу при применении меры пресечения «домашний арест», в Эвенкии не было. Ни одного браслета, чтобы подсудимому надели на ногу. Поэтому браслет привезли из краевого центра. Это был первый случай в Эвенкии, когда за убийство и причинение тяжкого вреда еще двум лицам, то есть один труп и двое раненых, отпустили домой человека. Он просто в шоке от счастья, скажем так. И сейчас его не посадят в тюрьму. Мы доказали, что это было превышение пределов самообороны, — рассказала нам юрист Оксана Яковлева, ее команда вела дело.

До этого мы вам рассказывали, как преподавательница техникума убивала мужчин на глазах у десятков людей. Утром Мария Петрова была 24-летним педагогом, а вечером становилась опасной преступницей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства