Все новости
Все новости

Горячую воду начали возвращать в часть домов Зеленой Рощи, на Мичурина и в Водниках

Рассказываем, кто следующий в списке на мытье в тазиках

Во время проверки теплосетей на дорогах могут образоваться провалы из-а высокого напора воды в трубах

Поделиться

Спустя 5 дней с момента первого отключения горячей воды в домах красноярцев ее начинают возвращать. До этого максимальным сроком называли 28 мая — то есть 10 суток. Коммунальщики досрочно провели теплосети и не выявили повреждений на этих участках.

Первыми отключение коснулось домов, которые обслуживает ТЭЦ-1. Это Ленинский и Кировский районы, поселок Березовка, частично — микрорайоны Взлётка, Зеленая Роща и Северный в Советском районе, а также Водники в Свердловском.

С 16:00 23 мая начали подавать воду только в часть этих территорий. Например, на правобережье в Ленинском районе (от Затона до Мичурина) и в микрорайоне Водники. Жителям Зеленой Рощи повезло немного больше — часть многоэтажек возле Военного городка могла пользоваться услугой с 22 мая. А на следующий день открыли задвижки для оставшихся высоток.

В СГК напоминают: чтобы вода пошла в дом, управляющие компании должны завершить все работы на внутридомовом оборудовании и открыть задвижки.

— Заполнение теплосетей и набор параметров — процесс постепенный, если вода не стала горячей сразу, нужно подождать какое-то время, — говорят коммунальщики.

Следующее отключение коснется домов, которые обслуживаются котельной № 2. С 29 мая по 5 июня краны пересохнут в микрорайоне Мясокомбинат в Октябрьском районе.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter