Происшествия Спецоперация на Украине Видел Путина, вещал с передовой: что известно о военкоре Владлене Татарском, которого убило взрывом

Видел Путина, вещал с передовой: что известно о военкоре Владлене Татарском, которого убило взрывом

ЧП произошло во время встречи в петербургском кафе

Настоящие имя Татарского — Максим Фомин

Этим вечером, 2 апреля, при взрыве в Санкт-Петербурге погиб военный корреспондент из Донецка Владлен Татарский. Инцидент произошел в кафе на Университетской набережной, которое принадлежит Евгению Пригожину. По предварительной информации, взорвался бюст, который на встрече Татарскому принесла женщина в качестве подарка.

Рассказываем, чем был известен погибший военкор.

Владлен Татарский (настоящее имя Максим Фомин) родился в Макеевке — сейчас это ДНР — в 1982 году. Сразу после школы пошел работать в шахту, как его отец и дед.

Однако затем занялся бизнесом. Вряд ли его можно назвать удачным, ведь спустя несколько лет Владлен по обвинению в вооруженном ограблении оказался в тюрьме — в соседней Горловке.

Этот период его жизни совпал с драматическими событиями в Донбассе в 2014 году. После того как колония попала под артиллерийский обстрел, Владлен Татарский оказался на свободе и немедленно примкнул к вооруженным формированиям, отстаивающим независимость Донбасса, с позывным Профессор. Провоевав до конца года в разгар самых горячих боев в боевых отрядах (в том числе под началом Игоря Безлера), Владлен был вынужден перейти на службу в подразделения ЛНР. По одной из версий, в родном Донецке воевать мешала судимость.

До 2017 года Владлен Татарский служил в разведке. Уйдя со службы, решил попробовать себя в журналистике в составе созданной им же группы «Терриконы Донбасса».

В феврале 2022 года Владлен вернулся на передовую в качестве независимого военкора — для канала «Дневной Владлен» и «Вечерний Владлен». Старые связи, личная харизма и профессиональное понимание происходящего на фронте позволили ему войти в топ блогеров, освещающих СВО. Кроме того, он присутствовал в Кремле на выступлении президента РФ Владимира Путина по случаю вхождения в состав России территорий ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей и снял там репортаж.

Кроме журналистики Владлен Татарский занимался литературой. Из-под его пера вышли автобиография «Бег», а также «Война» и серия рассказов «Медитация».

Подробности об инциденте читайте в нашей онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства