Происшествия

Красноярца задержали в Новосибирске по подозрению в поджоге центра гумпомощи

Дома у молодого человека изъяли 7 бутылок с жидкостью для зажигалок

Молодого человека задержали на съемной квартире

Красноярца задержали в Новосибирске по подозрению в поджоге центра сбора гуманитарной помощи. Как передают коллеги из NGS.RU, в ночь на 6 марта 2023 года неизвестный разбил окно одного из кабинетов ресурсного центра «Активный город» и бросил в помещение горящие тряпки. Пожар оперативно потушили приехавшие на сработавшую сигнализацию чоповцы, и огонь не успел повредить помещение.

По данным полиции, поджигателем оказался 23-летний красноярец, который уже привлекался к уголовной ответственности. В Новосибирске он снимал квартиру в Заельцовском районе, и именно туда за ним пришли оперативники.

— По месту жительства задержанного полицейские изъяли системный блок, 3 мобильных телефона, 4 сим-карты, 4 банковских карты, 2 флеш-накопителя, 7 металлических банок с жидкостью, используемой для заправки зажигалок, — рассказали в пресс-службе областного главка МВД.

Полицейские возбудили уголовное дело по факту покушения на поджог (3 статьи 30 — части 2 статьи 167 УК РФ). Молодого человека арестовали.

Судя по социальным сетям «Активного города», волонтеры собирают вещи для погорельцев, проводят концерт и мастер-классы для местных жителей, а также оказывают помощь участникам спецоперации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства