Все новости
Все новости

На «Красцветмете» ночью загорелся один из цехов. Что известно о происшествии?

Представители завода рассказали подробности инцидента

Информация о происшествии на предприятии появилась в ночь с 21 на 22 января

Поделиться

В Красноярске на территории завода «Красцветмет» в ночь с 21 на 22 января из-за перегрева в печи обжига задымился вентиляционный короб на 5-м этаже заводского цеха. Это привело к загоранию обшивки короба, которое пришлось тушить сотрудникам МЧС.

Информация о происшествии появилась 22 января в 3 часа ночи в телеграм-канале «Красноярск в огне». Авторы канала указали, что рабочих цеха эвакуировали, когда сотрудники МЧС потушили задымление в четвертом часу ночи. Также сообщалось о том, что у представителей МЧС поначалу возникли трудности с проходом на территорию завода — якобы их не пускала охрана предприятия.

Руководитель управления информационной политики «Красцветмета» Мария Юферова рассказала NGS24.RU о том, что происшествие на территории завода действительно случилось по причине перекала технической печи. По ее словам, прибывшие на место сотрудники МЧС быстро потушили задымление. Юферова также отметила, что охрана завода сразу пропустила внутрь пожарных — дознавателя МЧС пропустили на место происшествия спустя несколько минут после них.

Юферова заверила, что представители «Красцветмета» сейчас разбираются с обстоятельствами происшествия. Сотрудники завода не пострадали, технике предприятия ремонт не требуется.

Представители краевого МЧС затруднились прокомментировать NGS24.RU инцидент, сославшись на отсутствие информации о происшествии.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter