Все новости
Все новости

Красноярец на снегоходе погиб под лавиной в Хакасии

Трагедия случилась в отдаленном горном районе республики

Поиски мужчины осложнялись ветром и метелью

Поделиться

Житель Красноярска погиб, катаясь на снегоходе в Хакасии. О трагедии рассказали в управлении МЧС по республике.

Всё случилось 14 января рядом с поселком Беренжак Ширинского района. Это довольно удаленная местность в Хакасии, а населенный пункт окружают горы и лес. Трое красноярцев приехали туда, чтобы покататься на снегоходах. Мужчины катались на диких склонах, и одного из них завалила сошедшая с горы масса снега.

Снегоходчики не смогли найти и откопать своего приятеля. В горах, где всё произошло, не было связи. Поэтому им пришлось идти до места, где ловился сигнал. Только вечером мужчины сообщили о трагедии спасателям и позвали на помощь.

Одиннадцать спасателей приехали на место только утром 15 января. Им помогали пятнадцать добровольцев на своих снегоходах. Спасателям мешали работать сильный ветер и метель. Спустя пару часов тело 43-летнего мужчины достали из-под снега.

Красноярцы не зарегистрировали свою группу в МЧС. Спасатели рассказали, что у них не было с собой лавинных датчиков и щупов, поэтому они не смогли быстро найти, где завалило человека.

Туристов предупреждают, что риск попасть под лавину в горах есть осенью, зимой и весной. На склонах нужно быть очень осторожными и брать с собой приборы.

Бывает и так, что попавших под лавину людей ищут очень долго. В ноябре 2018 года в хакасском селе Приисковом пропали четверо туристов. Их тела нашли только в июне 2019-го.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter