Все новости
Все новости

Жители деревни Погорелка с прошлого года живут без питьевой воды. Водяной насос провалился в скважину

Проблему бы решили, но единственная рабочая бригада занимается ремонтом в другом селе

В этой деревне живут всего 183 человека, заниматься их проблемами начнут только после того, как помогут более крупному селу

Поделиться

В Емельяновском районе десятки домов еще с прошлого года остаются без холодной воды. 31 декабря в деревне Погорелка произошла авария. Насос, который подавал воду, утонул в скважине. Чтобы достать его, нужна специальная техника — буровая установка.

Корреспондент NGS24.RU пообщался с местной жительницей. По словам Екатерины Узких, вода пропала прямо перед Новым годом, поэтому праздник у людей не задался. Ранее в деревне сгорел старый насос, вместо него поставили новый, однако он не проработал и года. Теперь люди вынуждены жить от одного подвоза воды до другого.

— В аварийной службе сказали, что уронили насос или он упал в скважину. Подвоз воды у нас через день сейчас, выставляем бочки, но мы с мужем с утра уезжаем, вечером приезжаем, поэтому возим с города. Ну и вода, которую привозят, конечно, для питья не пригодна! Кто-то кипятит, кто-то покупает, — рассказывает жительница села Погорелка Екатерина Узких.

Питьевую воду привозят утром раз в день, техническую вечером

Питьевую воду привозят утром раз в день, техническую вечером

Поделиться

В итоге без воды три десятка домов обходятся вот уже 16 дней. В администрации Емельяновского района корреспонденту NGS24.RU рассказали, что ремонтная бригада задействована в селе Талом. Там похожая проблема, еще 9 декабря произошло обрушение на скважине и насос вышел из строя. В итоге помимо смены насоса пришлось бурить новую скважину.

—У нас в Талом произошла авария. Так как там больше людей могут остаться без воды, пока буровая установка работает там. Сейчас пробурено 150 метров, работы завершены, ведется очистка скважины. После того как она будет очищена, вышку переведут в Погорелку, — сообщает пресс-секретарь администрации Емельяновского района Ирина Белова.

В администрации заявляют, что ориентировочный срок окончания работ в Талом — 18 января. Однако жители Погорелки считают, что ждать придется дольше. Ранее им обещали, что буровая установка и бригада рабочих приедут 11 января, затем сроки перенесли на 16 января.

Без питьевой воды с начала 2023 года несколько раз оставались и красноярцы. Так, 15 января из-за коммунальной аварии на Северном шоссе без водоснабжения оказались жители улицы Бадалык.

В этот же день десятки домов в Октябрьском районе остались без холодной воды из-за ремонта трубопровода.

Самая масштабная авария произошла 1 января. Тогда около 5 тысяч человек на улице Калинина двое суток ждали, пока коммунальщики вернут водоснабжения в их дома.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter