Происшествия «Там с 89-го года ремонта капитального не было». Треть Уяра на несколько суток осталась без воды

«Там с 89-го года ремонта капитального не было». Треть Уяра на несколько суток осталась без воды

Аварию ликвидировали только сегодня, но кое-где воды нет до сих пор

Люди просидели без холодной воды больше трех суток

Около 4 тысяч человек в Уяре остались без холодной воды на три дня. Причиной стала коммунальная авария, которая произошла еще 18 декабря. Ночью резко отключился водозабор, после чего местные коммунальщики начали искать причину поломки.

Сначала рабочие обнаружили три отверстия в водопроводной трубе, которая питала треть города, течь устранили, запустили насос, но вода так и не пошла. Городу пришлось заказывать новый, он шел из Красноярска больше суток. По словам представителей коммунального хозяйства, причиной стала гигантская пробка на трассе из-за аварии.

К вечеру 19 декабря новый насос запустили, но вода снова не пошла. На этот раз течь обнаружили на одном из участков водопровода, где идет текущий ремонт, его устранили, после обнаружили еще одну пробоину в трубах. В итоге пришлось заменить трехметровый отрезок сетей.

Только утром 21 декабря в город начала возвращаться холодная вода. Правда, пока обеспечены ей не все.

— Водопроводные сети старые, там с 89-го года ремонта капитального не было. В 4 утра сегодня вода запущена на город. Протяженность сетей очень большая — 17 километров. Больница районная уже с водой, отдаленные участки пока только начинают получать. Надеюсь, что сегодня весь город обеспечим, — рассказывает и. о. руководителя МУК «Городское коммунальное хозяйство» Татьяна Иноземцева.

По расчетам коммунальщиков, к вечеру вода вернется во все дома города. Местные жители жаловались, что на некоторые улицы воду даже не подвозили. Что касается отопления и подачи горячей воды, то с этим в городе проблем, пока устраняли аварию, не было.

Обновлено: в Министерстве промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края заявили, что воду дали по всему Уяру. Кроме того, там говорят, что подвоз был организован исправно.

— Подача воды в дома жителей части города Уяра, попавших под отключение холодной воды в результате аварийной ситуации на сетях водоснабжения, полностью восстановлена. Специалисты устранили течь сегодня в 04:45 утра. Жителям микрорайонов Воинская часть, Наливная, а также ряда улиц северной части города администрацией Уяра и муниципальным предприятием «Городское коммунальное хозяйство» был организован подвоз чистой питьевой воды, — сообщают представители Министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края.

В начале декабря в Красноярске произошло сразу 2 коммунальные аварии за несколько дней, из-за которых квартиры жителей пятиэтажки превратились в сауну. В жилье отслаиваются обои, в подъезде осыпается краска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства