Все новости
Все новости

В спецоперации погиб 40-летний бывший разведчик спецназа ГРУ из Иланского

В начале 2000-х он служил на Северном Кавказе

Александру Вихрову в феврале исполнилось 40 лет

Поделиться

В спецоперации погиб 40-летний разведчик-диверсант из Красноярского края Александр Вихров, сообщает районная газета «Иланские вести».

Вихрова призвали в армию в 2000 году, пишет газета. До этого он окончил курсы телерадиомеханика, учился в Канске в ДОСААФе, а после окончил Красноярский электромонтажный техникум.

В армии Вихров оказался в спецназе Главного разведывательного управления (ГРУ). Он служил в Улан-Удэ, несколько раз выезжал в командировки на Северный Кавказ. За них он получил несколько боевых наград.

В середине 2000-х он вернулся в Красноярский край, устроился охранником, затем — слесарем в локомотивное депо, позже стал помощником машиниста.

Как пишет журналистка газеты, Александр Вихров признавался, что после службы еще долгое время не мог прийти в себя: мучала бессонница, снились кошмары.

— Иду, к примеру, по улице и наступаю на что-нибудь. Сразу бросает в пот, мурашки по телу, в голове испуг — мина! Спустя секунду понимаю, что это обыкновенная ветка, а я иду по своему родному Иланскому. Сейчас вспоминать всё это уже смешно, а тогда было не очень, — рассказывал Вихров в раннем интервью газете.

Александр Вихров также был председателем «Союза десантников», «Союза ветеранов Чечни», избирался депутатом горсовета.

«Иланские вести» не уточняют, когда Вихров отправился на спецоперацию, и обстоятельства его смерти. Его похоронили 7 декабря.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ34
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter