Все новости
Все новости

Сержант-спецназовец из Ачинска дважды воевал в Сирии и погиб на спецоперации в ЛНР

Боец ГРУ попал под артиллерийский обстрел

У Дмитрия были награды за участие в сирийских кампаниях

Поделиться

На спецоперации погиб 29-летний сержант-спецназовец Дмитрий Чернов из Ачинска. Об этом сообщает ачинский телеканал «Оса» со ссылкой на военкомат.

Корреспонденту NGS24.RU друг погибшего рассказал, что Дмитрий Чернов приезжал в июне домой, но снова вернулся на службу.

— Дима летом приезжал в Ачинск, мы с ним виделись. Он рассказывал, что там небезопасно, но ехать туда нужно, отказаться нельзя. Он был хороший, позитивный, занимался дзюдо. Очень жалко его. На спецоперацию он уходил из Новосибирска, до этого служил в Юрге, — говорит друг погибшего.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Мы связались с супругой погибшего военного Татьяной. Она подтвердила, что ее муж погиб в ходе специальной военной операции, однако дальше рассказывать ничего не стала. Сказала только, что он был добрым.

В 20 лет Дмитрий пошел на срочную службу, через два года подписал контракт. Дважды ездил в Сирию, получил награды и статус «ветеран боевых действий». В феврале уехал на спецоперацию, служил в ГРУ. По данным родных, он погиб 13 августа во время артобстрела от осколочного ранения на территории ЛНР. Об этом близкие Дмитрия рассказали телеканалам «Оса» и ТВК.

Дмитрий Чернов, Ачинск, 1993–2022

Дмитрий Чернов, Ачинск, 1993–2022

Поделиться

Суд запретил нам вести список памяти погибших в спецоперации. Но мы всё еще можем публиковать отдельные новости о каждом человеке из Красноярского края. Дмитрий Чернов — 97-й участник СВО, чья гибель официально подтверждена.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter