Происшествия Взрыв на Крымском мосту «Меня подбросило, когда я новости утром увидела»: красноярцы, отдыхающие в Крыму, пока не знают, как будут возвращаться

«Меня подбросило, когда я новости утром увидела»: красноярцы, отдыхающие в Крыму, пока не знают, как будут возвращаться

У них есть билеты на поезд, но непонятно, когда восстановят движение

Редакция NGS24.RU связалась с тремя жителями Красноярского края, которые сейчас находятся в Крыму. Мы спросили красноярцев об обстановке на полуострове в связи со взрывом Керченского моста. И о том, как они планируют возвращаться домой.

Красноярка Наталья отдыхает в Алуште и говорит, что в курортной зоне пока ничего особенного не происходит. Но беспокоится о возвращении.

— Здесь всё спокойно и по-южному на расслабоне. Но пока нет четкого понимания, как будем возвращаться. Изначально планировалось поездом до Москвы, — рассказала Наталья.

Железнодорожные билеты у красноярки взяты на 10 октября. Очевидно, что до послезавтра мост не восстановят. Власти Крыма объявили, что туристы смогут бесплатно задержаться в санаториях и отелях полуострова, но Наталья снимает жилье в частном секторе и не знает, как быть в этом случае.

Но красноярка отмечает, что крымский железнодорожный перевозчик оперативно информирует пассажиров обо всех изменениях:

— Хотелось бы отметить работу компании «Гранд Сервис Экспресс», которая эксплуатирует железную дорогу здесь. Очень оперативно на сайте появляется информация. Сегодня отменили все поезда. Пассажиров следующих из Симферополя поездов размещают за свой счет. Это очень важно для тех, кто должен был выезжать сегодня, — рассказала Наталья.

Масштаб разрушений: в море упали два пролета автомобильной части моста

В аналогичной ситуации находится наша читательница Ольга, которая отдыхает в Феодосии. Но у нее отпуск закончится только через неделю.

— Какого-то ажиотажа пока нет. Все спокойны. Хотя меня, конечно, подбросило, когда я новости утром увидела. Мы собирались уезжать поездом, сейчас не знаю, как будет. Надеюсь, что-то решат к тому времени, — надеется Ольга.

На связь с редакцией вышел еще один красноярец — Александр. Но он не отдыхает, а живет в Крыму достаточно давно.

— Ничего особенного сейчас не происходит, но есть кипиш на заправках, — сказал он.

Момент взрыва

Российские железные дороги объявили о приостановке движения поездов через Керченский пролив. На данный момент задержаны поезда, курсирующие между Симферополем и Москвой, Санкт-Петербургом, Омском, Пермью, Смоленском.

— Продажа билетов на поезда в сообщении с Крымом приостановлена. Вернуть билеты на задержанные или отмененные поезда пассажиры могут без дополнительных сборов и плат. Решается вопрос об альтернативных способах доставки пассажиров, — сообщает пресс-служба РЖД.

Улететь из Крыма самолетом нельзя, так как аэропорт Симферополя закрыт с начала спецоперации на Украине.

Для туристов, которые в эти минуты испытывают трудности в Крыму, Ростуризм открыл горячую линию: 8 800 511-80-18.

Все оперативные новости о взрыве на Крымском мосту и его последствиях — в нашем онлайне.

Если вы сейчас находитесь в Крыму, расскажите, что там происходит и как вы планируете возвращаться.
Звоните круглосуточно8-999-315-05-05
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства