Все новости
Все новости

Полицейский в Норильске «пресек противоправное поведение» пьяного водителя. Водитель прилег лицом в асфальт

На видео инспектор ДПС орет матом на стоящего рядом гражданского

Проезжавший мимо человек снял инцидент из окна

Поделиться

В норильских телеграм-каналах появилось видео, где на проезжей части лицом вниз лежит мужчина. Над ним стоит инспектор ДПС и орет матом на стоящего рядом человека. Мы обратились в пресс-службу краевой полиции за объяснениями. Там ответили, что сегодня в районе утра инспектор ДПС в Норильске ехал по улице Нансена и увидел, как один из водителей бросил машину посреди дороги и идет к обочине. При этом машина мешала проезду других.

По данным пресс-службы ГУ МВД края, инспектор остановился, дождался возвращения водителя. Мужчина объяснил полицейскому, что ходил по нужде. Дэпээсник видел, что гражданин сильно пьян и ведет себя неадекватно, поэтому предложил пройти освидетельствование.

Далее, по версии полиции, водитель оказал активное сопротивление стражу порядка, оскорбил его и применил насилие. В ответ автоинспектор «пресек его противоправное поведение». Позже у мужчины установили опьянение 0,86 мг/л.

На него составили протокол за пьяную езду. А по факту оскорбления и применения насилия к представителю власти может быть возбуждено уголовное дело — этот вопрос сейчас рассматривают.

Мы попросили в ГУВД уточнить, как именно полицейский пресек действия нарушителя и на кого он нецензурно ругается. В пресс-службе не стали отвечать на эти вопросы, поэтому мы отправили официальный запрос главе краевой полиции генералу Александру Речицкому.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter