Все новости
Все новости

Скорая помощь сбила пешехода на Крупской. В этот момент медики везли пациента в БСМП

Пострадавший сам сбежал с места аварии

ds

За секунду до наезда на пешехода. Водитель скорой едет на красный сигнал светофора с проблесковыми маячками

Поделиться

Автомобиль скорой помощи сбил пешехода на переходе. ДТП произошло 12 сентября около 23 часов при повороте на улицу Крупской с улицы Высотной. Скорая ехала с проблесковыми маячками, водитель поворачивал налево и поздно заметил мужчину, переходившего дорогу.

Машины скорой помощи и работу их водителей курирует предприятие «СанАвтоТранс». Там корреспонденту NGS24.RU рассказали, что в момент аварии медики везли пациента в БСМП.

— Водитель ехал в темное время суток. Он поздно заметил пешехода, но успел применить экстренное торможение. Пешеход самостоятельно поднялся на ноги, взял телефон и ушел. Водитель дождался инспекторов ГИБДД на месте аварии, — рассказали на предприятии.

От удара мужчина действительно упал на дорогу, но смог самостоятельно подняться. Судя по видео, опубликованному в телеграм-канале «ЧП-Красноярск», пострадавший сначала сел в машину скорой помощи. Однако потом вышел и к приезду инспекторов ГИБДД уже покинул место аварии.

Сейчас в отношении водителя скорой помощи возбуждено административное дело из-за проезда на красный сигнал светофора. Обстоятельства устанавливаются. Водитель скорой помощи может пользоваться приоритетом на дороге, если у него включены проблесковые маячки, есть специальный звуковой сигнал. Но даже при всех этих условиях водитель должен убедиться, что его пропускают.

Напомним, на улице Копылова вечером 31 августа скорая помощь врезалась в два автомобиля. Судя по кадрам, скорая ехала с включенными проблесковыми маячками (звука на видео нет) на красный сигнал. Комментаторы в паблике пишут, что она якобы ехала на вызов к больному ребенку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter