Все новости
Все новости

Пятилетний ребенок ушиб голову на «Красноярских Столбах». Его вывозили спасатели

Помимо малыша в нацпарке потеряла сознание девушка, а на Манской петле сломала ногу женщина

ds

Пока в Красноярске стоит теплая погода, горожане ходят на «Столбы», а спасатели эвакуируют оттуда травмированных

Поделиться

В воскресенье, 11 сентября, спасатели вывели из национального парка «Красноярские Столбы» пострадавшего ребенка и девушку, потерявшую сознание. Как рассказали спасатели корреспонденту NGS24.RU, ребенок получил ушиб головы. Спасателей вызвали его родители.

— Как малыш получил травму, мы не знаем, наша задача только предварительно посмотреть и оценить, нужны ли носилки или пострадавший может сидеть в автомобиле. В данном случае ребенок находился в сознании и ехал в машине сидя, — пояснил представитель агентства ГО и ЧС Красноярского края Александр Якимов.

Ребенка доставили до улицы Свердловской и передали медикам.

Еще один случай в этот же день произошел на кордоне Лалетино. Там девушке внезапно стало плохо, она находилась в обморочном состоянии. Ее вывезли со «Столбов» до улицы Свердловской.

На Манской петле 11 сентября 52-летняя женщина сломала ногу. Она не могла самостоятельно идти. Спасатели несли женщину на носилках и передали родственникам, которые уже сами отвезли ее в травмпункт.

В субботу, 10 сентября, на «Столбах» пострадали еще двое туристов. Один сломал ногу, второй ушиб голову. Спасателям также пришлось их эвакуировать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter