Все новости
Все новости

Автолюбитель со Взлетки пользуется чужой картой. Семья из Иркутска потеряла сумку с документами и деньгами

С карты уже рассчитались на заправке и пытались оплатить услуги автомойки

ds

Отдых Надежды и Константина в Красноярске испорчен потерей сумки с документами. Кто-то тратит деньги с их карты

Поделиться

Семья из Иркутска лишилась всех документов, наличных денег и карт за один вечер. Семейная пара вместе с двумя детьми гуляли во дворе дома на 78-й Добровольческой Бригады, 14б. Родители отвлеклись на детей и оставили сумку на лавочке. Забыв про нее, они уехали домой к родственникам. Об этой ситуации нам рассказала оставшаяся без документов в чужом городе Надежда.

— Закрутились с детьми, приехали домой, хватились, а сумки нет. Вернулись во двор дома, где были в последний раз, но на лавочке сумки уже не было. Спрашивали у всех, кто что видел. Говорят, что видели женщину, она спрашивала, чья сумка, потом она рассказывала, что положила ее на то же место. Вчера с нашей карты уже рассчитались на автозаправке на сумму 999 рублей. Мы заблокировали карты тут же, чуть позже попытались рассчитаться на автомойке, пришло сообщение, что оплата не прошла, — рассказывает Надежда.

Эта неприятная ситуация произошла буквально за два дня до отъезда в родной Иркутск.

— Мы здесь с 13 августа, привезли показать детям парки, всё-всё уже обошли, собирались уезжать, и вот такая неприятность. Конечно, сами виноваты, но очень хотелось бы вернуть свои документы. Там было всё: паспорта, водительское удостоверение, медицинские полисы, банковские карты и около 4–5 тысяч наличными. Мы очень просим вернуть нам хотя бы документы, — вздыхает Надежда.

Иркутяне уже обратились в красноярскую полицию, рассказали всё, что с ними произошло, написали заявление и получили справки, с которыми можно ехать в родной город.

— Нам сказали, что, если поиски затянутся, найденные документы нам отправят по почте. Мы уже раскидали информацию по всем местным пабликам, надеемся, что вернут, — подытожила Надежда.

В Красноярске люди нередко тратят деньги с карт, которые находят. Так, в 2018 году женщина нашла карту и потратила 3 тысячи рублей. Владелец оставил карточку в банкомате. Трата денег с карты расценивается Уголовным кодексом как кража.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter