Все новости
Все новости

Красноярскую экс-воспитательницу приговорили к колонии за ошпаренную кипятком девочку

Это произошло спустя восемь лет после несчастного случая

ds

На девочку упал чайник с кипятком, который оставила на лавке помощница воспитателя

Поделиться

Суд приговорил к одному году колонии общего режима бывшую помощницу воспитателя детского сада № 325 в Красноярске. Восемь лет назад в ее смену девочку ошпарило кипятком.

Несчастный случай произошел 29 мая 2014 года. Четырехлетняя девочка в детском саду осталась без присмотра персонала и зашла в буфет. Там на нее опрокинулся чайник с кипятком, который оставила помощница воспитателя. Затем девочка поскользнулась и упала в разлившийся кипяток.

Ребенок получил ожоги ног второй-третьей степени площадью 10% тела и ожоговую болезнь, сообщили в управлении Следственного комитета.

Уголовное дело против помощницы воспитательницы возбудили лишь в мае 2021 года по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Женщина свою вину отрицала.

В августе 2022 года суд приговорил ее к лишению свободы сроком на один год с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

В 2017 году сообщалось, что семья отсудила у детского садика 1,5 миллиона рублей компенсации. Семья пострадавшей девочки переехала в Сочи, чтобы ребенок мог проходить лечение на должном уровне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter