Все новости
Все новости

Чиновник из Уярского района спалил два дома во время противопожарных учений

Прокуратура направила дело в суд

Пожар начался недалеко от жилых домов

Пожар начался недалеко от жилых домов

Поделиться

Работник администрации Балайского сельсовета 7 мая, когда в Красноярском крае произошли большие пожары, устроил пожарно-тактические учения, чтобы выжечь сухую траву. Его не остановило ни предупреждение об усилении ветра, ни близость жилых домов, сообщили в прокуратуре края.

В результате в сельсовете загорелись два жилых дома. Огонь полностью уничтожил их, а также надворные постройки и личное имущество жителей на сумму более 5 миллионов рублей.

По данным прокуратуры, расстояние от места учений до жилых домов было менее 50 метров, на месте также не было пожарной машины, которая помогла бы остановить огонь. Прокуратура направила в суд дело об уничтожении имущества из-за неосторожного обращения с огнем.

Источник NGS24.RU рассказал, что указание об учениях дал и. о. главы Балайского сельсовета Игорь Безденежных.

— Его сразу задержали, но на фоне большого пожара в Уяре никто не придал значение пожару, где два дома сгорели. Но в Балае потушили, а Уярский пожар начался самостоятельно и развивался самостоятельно, пожары не были связаны между собой, — объясняет собеседник редакции.

7 мая пожары возникли в 60 населенных пунктах Красноярского края. СК сообщает, что в результате сгорело больше 800 домов и строений, 8 человек погибли. Следственный комитет возбудил уголовные дела по нескольким статьям. В Уяре задержали вице-мэра Артема Швеца по подозрению в халатности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter