Все новости
Все новости

Пожар в красноярском магазине «Мега Ткани» потушить удалось только ночью. Очевидцы рассказали, откуда пошел огонь

Пострадавших нет, но зданию нанесен огромный ущерб

Поделиться

Спасатели справились с пожаром на Свердловской только глубокой ночью 3 августа. Ликвидацию возгорания объявили в 03:52. Об этом сообщает ГУ МЧС по Красноярскому краю. Официальную версию о том, что стало причиной серьезного пожара, пока не сообщают. Однако еще вчера во время тушения главный редактор NGS24.RU общался с очевидцами, они рассказали, что огонь пошел из помещения, где лежит товар.

— Были на рабочем месте на 4-м этаже, услышали сирену пожарной сигнализации. Зазвонил рабочий телефон, девочки с 3-го этажа кричат: «Горим!». Побежали им помогать. Спустились на третий этаж, там белый дым и горят коробки с товаром, — вспоминает очевидец.

Сотрудники магазина «Мега Ткани» рассказали NGS24.RU, что пожарные приехали быстро, но долго не могли начать тушить огонь.

Ближайший гидрант находится довольно далеко от места пожара

Ближайший гидрант находится довольно далеко от места пожара

Поделиться

— Они подключились к гидрантам, а там воды нет. Они сначала просто стояли и смотрели, потому что сделать ничего не могли. Если бы в гидрантах вода была, пожар бы одним помещением ограничился, а так почти всё здание выгорело.

В итоге подключиться удалось только к гидранту, находящемуся в 500 метрах на территории детского сада.

Всё, что происходило вчера на серьезном пожаре на правобережье Красноярска, можно прочитать в нашем онлайне. Мы продолжаем его вести и добавляем актуальную информацию.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter