Все новости
Все новости

Основателя красноярской компании «Малтат» задержали в Москве

Александр Нусс отправлен в СИЗО якобы по делу о мошенничестве

Одного из трех братьев Нусс задержали в Москве

Поделиться

В Москве обвинению в мошенничестве задержан и отправлен в СИЗО основатель «Малтата» Александр Нусс. Об этом сообщает Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ». В полиции Красноярского края и Следственном комитете региона ситуацию не комментируют. На сайтах федеральных ведомств нет информации о красноярце.

По данным телеграм-канала, задержание якобы связано с делом о хищении 5 миллиардов, выделенных на инвестиционный проект. На эти деньги должны были создать и модернизировать два завода по обработке леса и изготовлению продукции из дерева в Сосновоборске.

В 2016 году о подобном проекте писал «Коммерсант». Речь идет о дочерней компании «Сиблес проект», которая входит в группу компаний «Малтат». Фирма намерена была выпускать деревянные домокомплекты, комплекс оценивали в 1,5 млрд рублей. Поставки планировались по Сибири и в центральную часть России.

— Ожидается, что его годовая производственная мощность превысит 60 тыс. куб. м готовой продукции. Запуск первой очереди планируется в 2018 году. Строительство комплекса является частью масштабного — стоимостью около 5 млрд руб. — проекта компании по созданию лесоперерабатывающих комплексов в Красноярском крае. Эксперты предрекают компании трудности на пути освоения рынка мало­этажного строительства, — писало издание.

Компания «Малтат» основана тремя братьями по фамилии Нусс — Владимиру, Виталию, Александру. Под брендом «Малтат» также ведется лесозаготовка и лесопереработка, работает рыбохозяйство, им же принадлежит кинотеатр «Луч».

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter