Все новости
Все новости

Пассажир напал на таксиста с ножом и попытался угнать машину

После незапланированного ранения нападавший скрылся на попутках в деревню под Ачинском

34-летний пассажир пытался угнать машину, но испугался и бросил нож возле нее

Поделиться

Неудачная поездка для пассажира и таксиста произошла 5 июля этого года, однако в полиции Красноярского края рассказали о случившемся только сегодня.

Как поясняют в ведомстве, о нападении сообщил 60-летний мужчина. Он рассказал, что ранен ножом, а его машину угнали. Оказалось, что он вез пассажира из Ачинска в деревню Ильинку. На 6 километре федеральной трассы Р-255 «Сибирь» попутчик достал нож и потребовал у водителя выйти из салона и отдать ему ключи от «Фольксвагена».

— Оказавшись на улице, таксист попытался сбежать от нападавшего. Он неудачно дернулся и случайно получил ножевое ранение. Злоумышленник не ожидал такого развития событий, растерялся, бросил нож и скрылся. Потерпевший обратился в полицию, сообщив, что вез клиента в Ильинку. Туда и отправился наряд ГИБДД, — поясняют в ведомстве.

Машина осталась на месте.

Увидевший полицейских нападавший бросился в лес, но погоня была недолгой. До названой деревни он добрался на попутках. Оказалось, что пассажиру 34 года и он просто хотел покататься.

— Я хотел к горлу нож приставить, а он дернулся, руку порезал, — рассказывал уже полицейским задержанный.

Сейчас нападавшего отправили под стражу, ему грозит срок по уголовному делу сразу по двум статьям: покушение на преступление, не доведенное до конца (3 статьи 30 УК РФ), и неправомерное завладение автомобилем (часть 4 статьи 166 УК РФ).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter