Все новости
Все новости

В 30 судов Красноярского края и в МЧС поступало сообщение о минировании. Оно снова оказалось ложным

Здания уже проверили, ведомства работают в штатном режиме

Сейчас все суды работают в штатном режиме

Поделиться

В ведомства Красноярска и региона снова поступают сообщения о минированиях. На этот раз письмо с угрозами получили в полиции. Наш источник сообщает, что среди «заминированных» объектов снова суды Красноярска.

Мы обратились за комментарием в объединенную пресс-службу судов региона. Там информацию подтвердили.

— Письмо пришло вчера, 6 июля, в 20 часов. В 4 утра — в МЧС. Специалисты всё проверили утром, сейчас мы работаем в обычном режиме, — пояснили в объединенной пресс-службе судов Красноярского края.

По данным полиции, с начала 2022 года стало известно о 340 фактах минирования 11 699 разных объектов на территории Красноярского края. Реже поступали сообщения о минированиях транспорта: 13 — воздушных судов и 3 — железнодорожных составов. Руководитель полиции региона Александр Речицкий сообщил, что возбуждено 197 уголовных дел.

На этой неделе это уже второй случай с ложным минированием. Нам стало известно, что 5 июля в Красноярске снова проверяли здания судов из-за письма с угрозами. В тексте письма говорилось, что «банда экстремистов из Средней Азии» заминировала несколько зданий судов, садиков, школ и вокзал.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter