Все новости
Все новости

«Я не знаю, как мы с сыном теперь без него»: в Курагино простятся с добровольцем, погибшим на Украине

Сафаркулу Гульматову было 25 лет, у него остались жена и сынишка

ds

Сафаркул поехал на Украину добровольцем, заключив контракт на четыре месяца

Поделиться

Сафаркул Гульматов погиб 13 июня во время специальной военной операции на Украине. Об этом мы узнали из сообщества Курагинского районного Дома культуры в социальной сети «ВКонтакте».

Прощаться с гвардии младшим сержантом будут 23 июня в 12 часов. В социальных сетях в комментариях знакомые пишут слова поддержки семье Сафаркула.

У него остались жена и маленький ребенок. Мы связались с вдовой солдата Вероникой, она подтвердила смерть мужа и рассказала о нем самом.

— Я не хочу ничего говорить, поймите меня правильно. Могу сказать только одно: он был отзывчивым светлым человеком, всегда всем во всем помогал. Я не знаю, как мы с сыном теперь без него… Я отговаривала его от поездки, но, как он мне сказал, ему надо туда, если не поедет, жалеть будет об этом, — пытается держаться Вероника.

Как рассказала жена погибшего солдата, Сафаркул уехал на Украину, добровольно подписав контракт на четыре месяца.

— Он хотел сам себе доказать, что сможет. В нем было столько отваги, не напугался, поехал, — объясняет девушка.

Сафаркул проходил срочную службу в армии в 2017 году. В сентябре 2021 года подписал контракт в мобилизационный резерв в Абакане, выезжал туда на три дня раз в месяц и на месяц раз в полгода. В мае он подписал контракт на четыре месяца и уехал добровольцем на Украину.

Сафаркул Гульматов — 67-й солдат из Красноярского края, гибель которого на Украине нам удалось подтвердить. На днях мы писали о погибшем морпехе из Ачинска Александре Леконцеве.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter