Все новости
Все новости

Сергей, Алексей, Юрий. Еще трое военных из Красноярского края погибли на Украине

Один из них отправился на спецоперацию следом за сыновьями

Информацию о смерти еще троих жителей региона удалось подтвердить официально

Поделиться

Редакция NGS24.RU получила официальные подтверждения смерти еще троих военных из Красноярского края.

Один из них — 24-летний Сергей Гуркин из села Нижняя Пойма Нижнеингашского района. Информацию о его гибели подтвердили в сельской администрации. Его воспитывали опекуны, свою семью молодой человек создать не успел. До переброски на Украину Сергей служил по контракту в Южно-Сахалинске.

О смерти 20-летнего Алексея Чистяка на своей странице в соцсетях рассказала глава Курагинского района Любовь Заспо. Он участвовал в спецоперации на Украине с самого начала — 24 февраля. Погиб молодой человек 1 июня, его похоронили 15 июня в Артемовске.

Известно, что он проходил службу в инженерно-саперной роте десантно-штурмовой дивизии № 76. Награжден орденом Мужества.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

О смерти 53-летнего Юрия Горбаренко стало известно еще две недели назад, но официальное подтверждение удалось получить только сейчас. О гибели Юрия корреспондентам NGS24.RU рассказали в администрации Средней Агинки — в этом населенном пункте живут его родственники, здесь его и похоронили.

Сам Юрий жил в Зеленогорске. В паблике «Я живу в Красноярске» пишут, что на Украину он уехал вслед за двумя сыновьями, служащими по контракту. В начале мая он прошел спецподготовку, был снайпером подразделения «Ахмат» Чеченской Республики. Юрий Горбаренко погиб 24 мая во время штурма неподалеку от Северодонецка. Попал под минометный обстрел.

На сегодняшний день нам известно о 60 жителях Красноярского края, погибших во время спецоперации на Украине. Ранее мы рассказывали о гибели 48-летнего добровольца Руслана Габдулина.

Известно также, что двое солдат из Красноярского края сейчас находятся в плену на Украине. Депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин рассказал, что их внесли в список на обмен пленными.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter