Все новости
Все новости

Движение поездов между Ачинском и Лесосибирском восстановлено после катастрофы

Ранее там сошли с рельсов 24 вагона с лесом и свинцом

Часть вагонов с лесом опрокинулась

Часть вагонов с лесом опрокинулась

Поделиться

Железнодорожники восстановили движение поездов на перегоне на ветке от Ачинска до Лесосибирска — на перегоне «Суриково — Кытат».

Как ранее сообщал NGS24.RU, днем 11 июня недалеко от станции Суриково сошли с рельсов 24 вагона. В них перевозили древесину и концентрат свинца. Часть вагонов с лесом опрокинулась, вагоны со свинцом остались на колесах. Пострадавших нет.

Последствия катастрофы

Последствия катастрофы

Поделиться

Дорога в этом месте однопутная и не электрифицированная. Поэтому движение поездов пришлось полностью перекрыть, пассажиров возили по временной схеме — автобусами.

Как сообщили в пресс-службе Красноярской железной дороги, на место крушения прибыли восстановительные поезда со станций Ачинск-2, Ужур и Мариинск. Движение пассажирских и товарных поездов удалось восстановить 12 июня в 16:32 по местному времени.

Последствия катастрофы

Последствия катастрофы

Поделиться

Красноярский следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекших по неосторожности причинение крупного ущерба. Виновному может грозить до 2 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter