Все новости
Все новости

Школьники в Иланском заставили на камеру извиняться одноклассницу за ее же полуобнаженное фото в соцсети

Они поставили ее на колени, а видео разместили в соцсетях — теперь их семьи должны по 20 тысяч

Поделиться

Очередной конфликт между подростками произошел в Иланском районе. Всё началось с того, что 13-летняя девочка разместила в соцсетях свой полуобнаженный снимок. Ее старания не оценили одноклассники. Поэтому поймали ребенка и заставили извиняться на камеру телефона. Всё происходило в минувшем декабре, а сейчас завершился суд.

Дело развивалось так: школьница побоялась угроз в свой адрес и под давлением извинилась. Ее поставили на колени перед всем классом и публично заставили говорить на камеру. Этим всё не ограничилось: записанное видео с сотового телефона также разместили в чате класса, а оттуда оно утекло в соцсети. А уже этим заинтересовались правоохранители.

Зачинщиками, по нашей информации, были три девочки — две сестры-близняшки и их подруга.

Как рассказали в прокуратуре Красноярского края, в действиях несовершеннолетних усмотрели признаки унижения чести и достоинства — они подпадают под административную статью ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление).

— В связи с недостижением детьми возраста для привлечения к ответственности прокуратура направила в суд исковое заявление к их родителям о компенсации морального вреда, — пояснили в прокуратуре.

В итоге суд встал на сторону ребенка: в общей сложности с двух семей обидчиц взыскали 40 тысяч рублей. Это моральная компенсация.

Как показывает практика, не всегда травлей в школе занимаются дети. В Ачинске это делала учительница математики. Она довела ученицу до нервного срыва.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter