Подробности смертельной аварии под грузовиком в Рыбинском районе: водителя трижды лишали прав за пьяную езду

В аварии погибли три человека

В аварии под грузовиком погибли три человека

В аварии под грузовиком погибли три человека

Поделиться

Погибший водитель «Жигулей», которые врезались в КАМАЗ на трассе в Рыбинском районе, ранее был лишен прав за неоднократную езду в пьяном виде, сообщили в прокуратуре Красноярского края.

По данным ведомства, водитель с 2018 по 2020 год трижды привлекался к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

Кроме того, Рыбинский районный суд в феврале 2020 года запретил водителю заниматься «деятельностью, связанной с управлением транспортного средства», на три года.

Водитель не имел права садиться за руль

Водитель не имел права садиться за руль

Поделиться

Прокуратура организовала проверку того, как мужчина мог сесть за руль, а также оценит работу учреждений ФСИН, которые должны были следить за исполнением наказаний.

Как сообщалось ранее, около двух ночи на 47-м километре автодороги Заозёрный — Агинское автомобиль ВАЗ-21074 врезался в грузовик «ДАФ», который ехал впереди в попутном направлении и буксировал КАМАЗ.

В результате погибли 36-летний водитель ВАЗа и двое его пассажиров: 36-летняя женщина и 23-летний парень. Все трое не были пристегнуты ремнями безопасности.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter